Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

13.02.2018 09:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 13.02.2018 г.

Волейбол – игра семейная

Автор: Михаил Рудаков. Фото автора.

Команды-победительницы районного чемпионата.

Продолжается спартакиада сёл и посёлков, посвящённая 90-летию района. В минувшую субботу, 10 февраля, в излучинском Дворце спорта «Югра» соревновались женские волейбольные команды.

Городские и сельские поселения представляли семь команд. Не приехала на этот раз команда из села Варьёган, которая считается одной из лучших. Женщинам не так-то просто выехать на соревнования, пояснили судьи отсутствие сильных игроков, ведь речь идёт о выходных днях, а их хочется посвятить семье.

Когда в прошлую субботу,

3 февраля, играли мужчины, говорили о появлении в их командах новичков. Состав женских сборных остался неизменным, по крайней мере, костяк их и на этот раз составили опытные спортсменки. У новоаганцев и охтеурцев на площадке играли ещё и тренеры – Наталья Бахтина и Лариса Скворцова.

– При таком раскладе интрига в игре может сохраниться вплоть до самого финала, – отмечал новоаганский тренер Самир Агаев. – Это у мужчин можно просчитать тактику. У женщин всё иначе – часто их игру предугадать невозможно. Неожиданной может быть и победа.

Среди мужских команд, по словам Самира, прочную первую позицию держат излучинцы. А вот у женщин за первое место могут запросто бороться и четыре, и пять районных команд. Излучинские волейболистки, которых принято считать самыми лучшими, о такой конкуренции знают, а потому на спортивной площадке не расслабляются.

3 февраля, когда на спортивную площадку в Излучинске выходили мужчины, за них болели спортсменки женских сборных. На этот раз за игрой следили игроки-мужчины. Такое их внимание объяснимо: и мужская, и женская сборные ходят на тренировки вместе, «тактику боя» оттачивают на одной площадке и, как правило, под руководством одного тренера.

– У меня сегодня выходной, – делился игрок мужской сборной из Новоаганска Николай Кузнецов, – но решил провести его вместе с женой Светланой в роли болельщика.

В строительной фирме, в которой Николай трудится, уважают его интерес к волейболу, всегда готовы отпустить на соревнования. Непросто наблюдать за игрой, отмечает Николай, мысленно проигрываю все ходы, когда вижу ошибки, допущенные нашими спортсменками, переживаю. Но всегда уверен в том, что наши девушки сыграют на хорошем и качественном уровне, им не даст расслабиться Наталья Григорьевна. За многие годы тренировок она стала для игроков не только тренером, но и второй мамой.

Волейбольный дух вошёл даже в семейную традицию, интерес к игре воспитывается дома с младых ногтей. Так, в охтеурской команде играют мама, Лариса Скворцова, и три её дочери: Светлана, Марина и Елена.

Выйдя не так давно замуж, Марина переехала в Минск. Однако приехала из Белоруссии, чтобы поддержать родную команду. Самой главной её болельщицей стала в субботу маленькая дочка Вероника.

– Вот ещё подрастёт Вероника, ножки окрепнут, и будем тогда учить игре, – отмечала Марина. – Увидите, она ещё станет настоящей волейболисткой. Со Светланой, старшей сестрой, подтруниваем над младшей, Еленой: замуж выходи за парня, который знает и любит волейбол. Такой и в жизни не подведёт. Знаем это уже из нашего жизненного опыта.

Охтеурцы заняли на этот раз пятое место, уступили в игре зайцевореченцам. Третье место досталось ларьякской сборной, второе – новоаганской. Золото у излучинских спортсменок.

На этом районная спартакиада не заканчивается. В марте в Ваховске пройдут лыжные гонки, а в Излучинске – состязания по теннису и шахматам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10