06.02.2018 09:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от  06.02.2018 г.

Пока без гриппа

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Неблагоприятная ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ, наблюдающаяся в Югре, не добралась до Нижневартовского района.

К настоящему времени карантинные мероприятия уже введены в ОКБ Ханты-Мансийска, частично – в Сургуте, Югорске и Нефтеюганском районе. Это при том, что в целом по округу до эпидемиологического порога по гриппу и ОРВИ ещё осталось 22,31 %.

Специалисты Нижневартовской районной больницы отмечают, что в этом эпидсезоне, отсчёт которому ведётся с 1 сентября 2017 года, ситуация с заболеваемостью более мягкая, чем в прошлом. Если в 2017 году к февралю медики зарегистрировали 2248 пациентов с гриппом или ОРВИ, то сейчас их всего две тысячи.

– Гриппа пока нет, – сообщила врач-эпидемиолог поликлиники Нижневартовской районной больницы Лиана Зайнуллина. – Мы диагностируем у людей острые респираторно-вирусные инфекции. За последнюю неделю с типичными симптомами ОРВИ в лечебные учреждения района обратились 75 пациентов.

Речь об эпидемии не идёт, но медики не исключают её возникновения. «Мы готовы к этому периоду – ещё с декабря создали запасы противовирусных препаратов. В стационаре и поликлинике действует режим боевой готовности, – сказала врач-эпидемиолог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28