Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.06.2018 08:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 09.06.2018 г.

Судьба, Надежда и Любовь

Автор: Наталья СТЕПАНОВА. Фото из архива редакции.

День России и 90-летие района встретим с радостью и весельем!

Схлынут праздники, которыми так богат наш отечественный календарь, и юбилей пройдёт, но останется чувство, что в жизни произошло что-то хорошее.

Среди праздничных дней выдалась летняя пауза и открылся вдруг такой простор, что, кажется, взмыла бы вверх и парила бы от любви к нашим лесным далям, к тёплому воздуху и нашему житью-бытью. И дорог такой день до комка в горле: мы снова собрались вместе, чтобы порадоваться встрече. Это не лето само по себе, это – время расти, зеленеть, тянуться вверх. Это время жизни, и не остановить это движение, не задержать, а только радоваться дню большого торжества, когда не нужно принуждать сердце, чтобы говорить громкие слова.

Нижневартовский район – это неоглядный простор во все стороны. Смотреть бы и смотреть на его закаты, на восток, на сокровенный свет зари, на желанные огни его сёл и посёлков. О чём только ни передумаешь в пути к дальнему селу! У нас они все дальние и ко всем нужно пробиваться через леса. Недавно бесконечная дорога в Охтеурье почти утомила и убаюкала, как вдруг то слева, то справа стали выскакивать на асфальт зайцы. Что за миграция, что за чудо такое? Мы с водителем вспомнили, что видели точно так же перебегавших дорогу белок, лису, которая бесстрашно оглянулась на нас и спокойно вошла в березняк. Где бы я увидела этих зверушек, как не в наших лесах, оживших к лету! У нас всё живое, всё настоящее.

Да что природа! Я уже писала о том, что у нас в районе живут красивые люди. Не перестаю удивляться их лицам, красоте их движений и откровенности. Сколько было встреч по разным поводам, и всегда, всегда люди шли навстречу и открыто рассказывали о себе и с особенной лёгкостью – о трудных перестроечных годах, заботах о семье и домашнем хозяйстве. И с гордостью они рассказывали о преображении сёл и посёлков, будто каждый из них сам строил новые дома и укладывал дорожные плиты. Люди не заметили, как переступили через препятствия на своём пути и удивились: неужели так быстро пролетели годы, неужели район через десять лет войдёт в новое столетие?! Теперь, говорят, остаётся дожить до этого события, посмотреть на счастливых новосёлов, порадоваться успехам детей и внуков да самим быть поздоровее, чтобы выйти, например, к ватинской околице или на покурскую площадь в центре села и вместе с народом встретить восход большого праздника.

К юбилею района местные поэты уже сложили стихи. Они тоже войдут в биографию, что неустанно пишут краеведы почти во всех сёлах. Спасибо летописцам: многое забывается, многое принимается и воспринимается как должное, но когда о прошлом напоминают документы и фотографии, люди только ахают от изумления: «Это мы, это наша жизнь!» Так пусть она будет интересной и содержательной, пусть внуки ветеранов труда гордятся их неиссякаемой энергией и душевной молодостью.

Честное слово, люди у нас очень красивые!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3