Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

17.07.2018 10:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от  14.07.2018 г.

Ремонт по плану

Автор: Михаил РУДАКОВ.

В Большетархово – горячая пора. Коммунальные службы села проводят плановый ремонт – готовятся к осенне-зимнему периоду.

– Этим летом мы занимаемся ремонтом теплотрассы, – отметил начальник сельского цеха ЖКХ Ахмет Хашимов, – заняты на участках от улицы Новой до улицы Набережной. В общей сложности это примерно два километра коммуникаций. Меняем металлические трубы на пластиковые. На будущий год останется примерно десять процентов старых труб, тогда их полностью и заменим.

Работы, по словам Ахмета Басыровича, идут по графику. На первых двух участках теплотрассы занята бригада СП «Аган» (руководитель Андрей Майданов), на трёх других участках подрядчики только подключаются к работе. Примерно 25 августа ремонт завершится. Почти ко всем домам в Большетархово подведены трубы тепловой трассы. Печным отоплением пользуются лишь жители четырёх частных домов на окраине села, их к теплу планируют подключить совсем скоро.

Лето для коммунальщиков – это период подготовки к осенне-зимнему сезону. Помимо работ на теплотрассе, большетарховский цех ЖКХ с начала июня уже провёл ревизию оборудования и электрики в сельской котельной. Все пять котлов подготовлены к зиме: три основных и два резервных.

На комплексе «Импульс» почистили резервуары для питьевой воды, провели покрасочные работы, в насосном помещении заменили профилированный лист на кровле.

Запланирован также ремонт отмостков вокруг четырёх жилых домов, их будут заливать раствором на тех участках, где вода проникает в подвалы.

«Подготовка к зиме социальных объектов – детского сада, школы и фельдшерско-акушерского пункта – всегда была на особом контроле у коммунальщиков. К теплу эти объекты мы подключим как только их руководители обратятся к нам с заявлением, где-то в конце августа», – заверил Ахмет Хашимов.

Для жителей села отопительный сезон начнётся примерно в середине сентября, как только температура воздуха на улице в течение пяти дней удержится на отметке плюс восемь градусов и ниже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

195