Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

18.07.2018 13:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от  17.07.2018 г.

Финал трудового лета

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

В Излучинском лагере труда и отдыха «Горизонт» прошло закрытие смены.

«Звёздный капустник», на котором ребята из излучинского лагеря труда и отдыха «Горизонт» выступали в качестве пародистов, флешмоб, вручение дипломов за активное участие в жизни коллектива лагеря и, конечно, ярмарка, на которой ребята могли купить себе сувениры за «шуршунчики» – валюту «Горизонта», которую они зарабатывали в течение всей смены – таким было закрытие финальной смены лагеря 16 июля.

Самым ярким моментом стало для ребят слайд-шоу из фотографий трудового лета, где каждый увидел себя за работой. А администрация Нижневартовской ГРЭС приготовила для них сладкий стол.

Сорок подростков от 14 до 18 лет трудились и отдыхали во вторую смену: наводили порядок на территории посёлка энергетиков, работали вожатыми в пришкольных лагерях. Базировался лагерь в школе № 1, где ребята завтракали и обедали, там же проходили и досуговые мероприятия.

Летнюю трудовую занятость юным излучинцам обеспечил молодёжный центр «Луч». «У каждого из них есть банковская карта, на которую совсем скоро будет перечислена заработная плата, что для многих ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, очень важно», – рассказала об одном из преимуществ летней занятости подростков начальник лагеря Надежда Сафарова.

«Это самое классное лето! – поделился своими впечатлениями от пребывания в лагере ученик первой школы Излучинска Алишер Хайдаров, работавший и отдыхавший в «Горизонте». – В следующем году я обязательно вернусь в наш лагерь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180