Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

17.09.2018 16:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 15.09.2018 г.

Доброфорум: новый шаг

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото автора.

После вручения волонтёрских книжек. Фото на память

На прошлой неделе в Излучинске состоялся финал районного молодёжного форума добровольцев (волонтёров).

Участники этого большого, интересного и важного мероприятия назвали его Доброфорум. В этом году форум путешествовал по всем поселениям района, и, соответственно, увеличилось число участников. Если в прошлые годы собирались по пять представителей от каждого поселения, то сейчас более четырёхсот волонтёров смогли проявить себя в этом хорошем и нужном деле.

Старт форума состоялся 7 августа в деревне Вата и завершился в Излучинске 6 сентября. Вообще, форум получился результативным. Так, в Агане добровольческий проект, который был предложен в ходе поселенческого этапа, уже реализован – полностью оборудованы подъездная площадка и подъём на крыльцо дома односельчанки с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря этому на выборы 9 сентября женщина смогла добраться самостоятельно.

В концертном зале Излучинского МКДК «Арлекино» в день финала форума свободных мест не было: каждый, кто хоть как-то причастен к добровольчеству, был здесь. Особенно интересным был видеоролик, собранный из сюжетов о проведении форума в поселениях района.

«За месяц мы успели объехать весь район, – отметила заместитель главы района по социальным вопросам Оксана Липунова. – В Год добровольца (волонтёра) и Год гражданского согласия по инициативе главы района Бориса Саломатина был организован этот форум. Он прошёл плодотворно, интересно и познавательно.

Доброволец – это человек, который бескорыстно совершает добрые поступки – во имя любви и уважения к людям. Он дарит позитив тем, кто рядом, и получает то же взамен, и это, пожалуй, самая высокая награда».

Самые достойные получили в этот день волонтёрские книжки и Благодарственные письма администрации городского поселения Излучинск. После торжественной части команды расположились за столами в малом зале «Арлекино», чтобы создать свои проекты. Это была самая важная часть форума, ведь благодаря этим проектам жители поселений сами могут сделать жизнь лучше, удобнее и безопаснее.

Главный специалист управления образования и молодёжной политики администрации района Лариса Кабанец отметила, что этот месяц был напряжённым и очень интересным: поездки по всему району, новые знакомства и перспективы. Удалось достигнуть и цели, которую ставили перед собой организаторы – сплотить волонтёров района, рассказать о важности добровольчества и добровольческого движения. А главное, донести не только до молодёжи, но и до всех, кому не чужды идеи милосердия, что хорошие и добрые начинания можно воплотить в жизнь. В течение всего форума волонтёров обучали тому, как написать социальный проект и что нужно сделать для его реализации.

В заключительном этапе форума участвовали и люди среднего возраста, и «серебряные» волонтёры. Команды тоже были разновозрастными. Энергия школьников, креативность молодёжи, опыт старшего поколения в сумме дали отличный результат. Каждое поколение училось друг у друга чему-то новому, а это путь к дальнейшему развитию.

Год добровольца дал старт новым начинаниям, одним из которых и стал Доброфорум. Благодаря ему добровольчество в районе вышло на новый, более высокий уровень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7