Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

17.09.2018 16:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 15.09.2018 г.

Есть лучшая площадка для детей!

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото автора.

В прошлую пятницу, 7 сентября, в Излучинске была открыта детская площадка, красивая и современная. Во дворе домов по улице Школьная, 2 и Энергетиков, 1, где она находится, собрались по такому случаю главные виновники торжества – маленькие жители посёлка и их родители. Разделить с ними праздник пришли артисты культурно-досугового центра «Арлекино».

Ленточку на открытии перерезали глава городского поселения Излучинск Ирина Заводская, исполняющий обязанности главы администрации городского поселения Излучинск Виктория Берновик, генеральный директор строительной компании «Аган» Андрей Майданов и юный излучинец Володя Гринцов.

Площадка рассчитана на детей разного возраста. Здесь нашлось место и для детской горки, и для качелей, и для лестницы-дуги, и для фигурки-паровозика, и для турников. По всей площадке уложена специальная мягкая плитка. Все конструкции выдержаны в ярких тонах.

– Такой детской площадки нет во всем округе, – не без гордости рассказала Виктория Берновик. – С её строительством и обустройством не было никаких проблем. Активное участие в её создании приняли жители посёлка, и, прежде всего, молодые родители, их предложения легли в основу проекта, который мы заказали.

В нём также было указано, где будут установлены фонари и скамеечки.

К оформлению территории площадки подключили художника, дизайнера и мастера граффити Андрея Ольховского. Он оформил в хантыйском стиле трансформаторную установку, расположенную вблизи детской площадки. Национальные мотивы были использованы и в декоративных металлических ограждениях, отделяющих площадку от внутридворового проезда.

– Площадка нравится нашим детям, – отметил в своём выступлении Андрей Фирсович, – а если им нравится, значит, свою работу мы сделали не зря.

– Берегите всё, что для вас сделано, – обратилась к юным излучинцам Ирина Витальевна, – играйте здесь и радуйтесь!

Яна Литвинова вспоминала, какая площадка для детей здесь была до этого: старомодная и неинтересная. Новая – изменила облик двора.

– В Излучинск я переселилась не так давно, а до того жила в Нижневартовске, и могу сказать, что даже в городе нет таких детских площадок, – делилась она впечатлениями, – это значит, что власти посёлка и района проявляют большую заботу о подрастающем поколении.

В этом году в посёлке энергетиков будут открыты ещё три детских площадки. Возведение их – одна из задач, определённых в национальном проекте по созданию комфортной среды. На протяжении трёх лет он воплощается в жизнь по всей стране, и особенно успешно – в Югре и Нижневартовском районе.

В рамках другого, уже местного, проекта «Народная инициатива» в Излучинске будет открыта скейт-площадка для занятий экстремальными видами спорта. С предложением о её создании к властям Излучинска обратились подростки и их родители, они собрали 163 подписи под своим обращением. Уже закуплено специальное оборудование для такой площадки, и, если не помешают погодные условия, его установят уже в конце сентября.

...Открытие детской площадки стало пилотным проектом в большой программе обустройства Излучинска, рассчитанной до 2023 года. В планах администрации городского поселения – реконструкция пешеходных дорожек по всему Излучинску, они будут выложены красивой тротуарной плиткой. Предусматривается проложить пешеходные дорожки и вокруг посёлка, а рядом с ними преду

смотрели велосипедные дорожки. Думают в посёлке и о реконструкции набережной. На территории, примыкающей к мемориалу «Слава Героям», будет создана новая центральная площадь и обустроен большой сквер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2