Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

17.09.2018 16:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 15.09.2018 г.

Сделаем питьевую воду чище!

Автор: Пресс-служба администрации района. Фото Михаила РУДАКОВА.

Один из тех, кто заботится о чистоте питьевой воды – оператор ВОК «Импульс» посёлка Зайцева Речка Анатолий Воробьёв

В Нижневартовском районе приступили к модернизации четырёх водоочистных комплексов.

Важной задачей муниципальной программы по развитию жилищно-коммунального комплекса и повышению энергоэффективности является обеспечение жителей района качественной питьевой водой.

Для её решения в 2018 году были заключены контракты на выполнение модернизации четырёх водоочистных комплексов. Она предусматривает установку современных озонаторов, которые обеспечат полное удаление микробиологических веществ; новых очистительных фильтров и системы дополнительной безреагентной фильтрации. Будет проведена полная замена фильтрующей (сорбирующей) загрузки в осветительных фильтрах. На водоочистном комплексе в Варьёгане установят воздушный компрессор для промывки фильтров и два дополнительных фильтра, что позволит в два раза снизить нагрузку на систему и повысить качество воды.

На модернизацию водоочистных комплексов в Охтеурье, Ларьяке, Агане и Варьёгане из бюджета района выделено почти 14 миллионов рублей. Подрядные организации – СК «Аган» и ООО «Акватехника» –должны завершить все работы до конца года.

Кроме этого, для обеспечения резерва добычи воды для жителей посёлка Излучинск, ООО «Акватехника» занимается строительством новой артезианской скважины. Её ввод обеспечит бесперебойную подачу воды излучинцам.

Начиная с 2012 года, работы по модернизации водоочистных комплексов и улучшению качества питьевой воды ведутся в поселениях на постоянной основе. Они продолжатся и в 2019 году, тогда обновятся водоочистные комплексы в Покуре и Большетархово.

Одной из основных проблем в обеспечении качественной водой является не столько стопроцентная её очистка на специализированных комплексах, сколько доставка в очищенном виде до потребителей. По оценке специалистов, только реализация данных мероприятий позволит добиться подачи качественной воды в дома жителей района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0