Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

25.09.2018 09:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 от 25.09.2018 г.

Главой Агана будет Татьяна Соколова

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото автора.

Главой Агана 20 сентября стала известная жительница села, директор местного Центра национальных промыслов и ремёсел Татьяна Соколова.

Решение об избрании её на этот пост единогласно путём тайного голосования приняли депутаты поселкового Совета 4-го созыва на своём прошедшем в этот день первом рабочем заседании.

Помимо выбора и утверждения кандидатуры главы поселения они рассмотрели и ряд других организационных вопросов. В частности, распределились по депутатским комиссиям, назначив Татьяну Шакун председателем постоянной комиссии по бюджету, налогам, финансам и социально-экономическим вопросам, а Марину Айпину – председателем комиссии по законности, правопорядку, народностям Севера и охране природы. А также определили Наталью Камышанову своим представителем в Думе района.

В представительный орган местного самоуправления Агана вошли люди уважаемые, обладающие несомненным авторитетом среди односельчан. Но, в отличие от коллег из других поселений, располагающие сравнительно небольшим опытом депутатской деятельности. Принявший участие в этом заседании глава района Борис Саломатин порекомендовал им действовать единой командой, наладить хорошие рабочие отношения с руководителями местных предприятий, организаций, с общественниками и молодёжью.

Ко всем вышеназванным он отдельно обратился на церемонии вступления в должность нового главы Агана.

– Хочу попросить вас и всех неравнодушных жителей посёлка, имеющих возможность принимать активное участие в его общественной жизни, оказать поддержку Татьяне Семёновне, – сказал Борис Александрович на торжестве в местном доме культуры. – Она долго думала над этим решением. Мне понравилось, что Татьяна Семёновна очень серьёзно отнеслась к тому, что ей было предложено стать главой сельского поселения. Это свидетельствует о ней, как об ответственном человеке. Выполняя свою работу, я, конечно, буду действовать с ней плечом к плечу. Но без вашей поддержки на первом этапе ей будет очень трудно. Поэтому прошу всех вас оказывать ей необходимую помощь. Уверен, что многие вопросы, которые сегодня накопились в селе, мы с вами благополучно решим в течение предстоящих пяти лет.

От имени односельчан Татьяну Соколову с новой должностью поздравила старожил посёлка, ветеран труда, отличник народного образования РФ, Почётный гражданин Нижневартовского района Маргарита Венго.

– Я желаю вам успеха, – сказала она. – Хочется, чтобы благодаря вашей работе жизнь в поселении становилась краше с каждым годом, чтобы людям нашим жилось, училось и работалось комфортно.

Должность главы поселения предполагает работу на освобождённой основе. Поэтому сейчас, одновременно с приёмом дел в поселковой администрации, Татьяна Соколова должна будет сдать свой пост руководителя Центра промыслов и ремёсел. Исполняющей обязанности директора Центра назначена главный хранитель фондов Марина Айпина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6