Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

25.09.2018 09:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 от 25.09.2018 г.

Новоаганску и Варьёгану – доброго плавания!

Автор: Михаил РУДАКОВ.

В пятницу, 21 сентября, прошло первое организационное заседание Совета депутатов городского поселения Новоаганск четвёртого созыва.

Напомним, что в его состав вошли пятнадцать человек. Жители поселения избрали их в Единый день голосования 9 сентября 2018 года. Срок полномочий Совета депутатов четвёртого созыва – пять лет. Первое заседание проходило в здании администрации городского поселения Новоаганск. В его работе участвовали главы Нижневартовского района Борис Саломатин и городского поселения Новоаганск Елена Поль. Заседание началось с исполнения Государственного гимна Российской Федерации.

Открыла заседание председатель Избирательной комиссии поселения Татьяна Романова, именно эта комиссия занималась организацией и проведением местных выборов.

– На первом заседании Совета депутатов присутствуют 14 депутатов, – доложила Татьяна Александровна, – есть кворум.

Она вручила народным избранникам их мандаты и отметила: открыть первое заседание Совета, до избрания его председателя, должен самый старший из числа депутатов по возрасту. В нынешнем составе – это Сергей Дёма.

Сергей Васильевич занял место в президиуме. Он предложил коллегам выдвинуть кандидатуры на пост председателя Совета депутатов городского поселения. Депутаты Михаил Пучин и Фуркатджон Саломов сразу же предложили на пост председателя Владимира Прокопчука.

– Он и прежний Совет депутатов возглавлял, знает работу, хорошо зарекомендовал себя, всегда помогает жителям в решении насущных проблем, – такой была суть их аргументов.

Коллеги их поддержали и единогласно отдали голоса за Владимира Прокопчука.

– Нам предстоит непростая работа, – отметил Владимир Сергеевич в своём первом выступлении в качестве главы Совета, – будем работать на благо нашего поселения, судьбу которого нам доверили избиратели.

Следующим вопросом в повестке дня было избрание заместителя председателя Совета депутатов. На этот пост выдвинули Сергея Дёму. 

– В нашем поселении он возглавляет предприятие жилищно-коммунального хозяйства, – отметил депутат Евгений Лисин, – жители поселения знают его и уважают.

Кандидатуру Сергея Дёмы депутаты утвердили единогласно. Затем народные избранники приступили к формированию рабочих органов Совета. Постоянную депутатскую комиссию по социальным вопросам возглавила депутат Ольга Дубровко, постоянную комиссию по финансово-экономическим вопросам – Ольга Максимкина. На заседании также была зарегистрирована фракция из числа депутатов, представляющих в Совете партию «Единая Россия».

Ещё один важный вопрос первого, организационного заседания Совета – избрание из своего состава депутата в Нижневартовскую районную Думу. Единогласно проголосовали за Михаила Пучина.

– Он и прежде был депутатом в районной Думе, сможет там решать наказы наших жителей, а кроме того, он занимается строительством, это ключевая сфера в жизни нашего поселения, – отмечали коллеги Михаила Пучина по депутатскому корпусу.

В приветственном слове глава района Борис Саломатин обратился к каждому по имени-отчеству и выразил уверенность, что в решении вопросов, связанных с делами городского поселения, народные избранники найдут общий язык и с районной властью, и с главой поселения.

Борис Александрович уже принимал участие в работе первых, организационных заседаний Советов депутатов в Зайцевой Речке, Ваховске, Вате и Агане. Пообщавшись в эти дни с народными избранниками, убедился: жители поселений отдали свои голоса за достойных людей. Депутаты новых созывов будут, как и их предшественники, способствовать достойному развитию нашего района.

…В этот же день в актовом зале школы искусств прошла церемония вступления в должность главы городского поселения Новоаганск. Она так же, как и депутаты местного Совета, была избрана жителями городского поселения в Единый день голосования 9 сентября 2018 года. Свои голоса за неё отдали 58,15% жителей поселения, пришедших на избирательные участки в Новоаганске и Варьёгане. На этот пост, помимо Елены Григорьевны, также претендовали три кандидата.

Торжество началось с внесения Государственного флага Российской Федерации, административных флагов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Нижневартовского района. Прозвучали Государственный гимн РФ и гимн Ханты-Мансийского автономного округа.

Татьяна Романова вручила удостоверение главы поселения Елене Поль.

В качестве вновь избранного главы поселения Елена Григорьевна принесла присягу. В своём обращении к собравшимся Борис Саломатин подчеркнул, что у команды корабля под названием городское поселение Новоаганск есть капитан – глава поселения, и есть команда – депутаты, и выразил уверенность в благополучном развитии поселения в предстоящие годы.

С избранием на пост главы поселения Елену Поль также поздравили: от имени депутатов Совета депутатов городского поселения Новоаганск – Сергей Дёма, от имени ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» – его генеральный директор Яков Гребенюков, от имени коренных жителей Севера – Агафья Казамкина.

– Очень много делает Елена Григорьевна для жизни нашего национального села Варьёган, – отметила Агафья Дмитриевна.

С ответным словом выступила Елена Поль. В качестве примера того, как развивается городское поселение, она привела такой факт: за последние годы 300 местных жителей улучшили здесь свои жилищные условия. Уникальным является и само городское поселение: центр его, Новоаганск, хранит и приумножает традиции народов, приехавших на Север ещё полвека назад, освоивших и обустроивших эти места. В Варьёгане, входящем в состав поселения, живут и развиваются традиции коренных народов – ханты и лесных ненцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2