Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

14.11.2019 11:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 127 от 14.11.2019 г.

Жить будем хорошо

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

В Излучинске в этот понедельник прошли публичные слушания по проекту решения Думы района «О бюджете района на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов».

Слушания объявили заблаговременно. К участию в них пригласили всех желающих. Ознакомиться с проектом главного финансового документа муниципалитета на следующие три года собрались около 80 человек. Впрочем, это не показатель общественной активности граждан, а, скорее, вотум доверия властям – жители района привыкли к социально ориентированному бюджету, к тому, что расходование средств идёт в рамках заявленных программ, причём не только федерального или регионального уровней, но и собственных муниципальных, некоторым из которых нет аналогов в Югре.

В общем о том, как будем жить, рассказала директор департамента экономики администрации района Елена Шатских. Она озвучила собравшимся прогноз социально-экономического развития Нижневартовского района на 2020-й и два последующих года. При его составлении обычно разрабатываются два варианта. Первый – консервативный, в котором заложены последствия неблагоприятных внешних условий, связанных с политикой западных стран по отношению к России. Такие изменения чреваты ускорением инфляции, замедлением темпов роста инвестиций в основной капитал, доходов населения и экономического роста в целом.

Второй вариант – базовый. Он предусматривает стабильное развитие экономики с исполнением всех принятых муниципальной властью социальных обязательств. «Базовый вариант прогноза предлагается считать исходным при формировании проекта бюджета района на указанный период», – сообщила Елена Шатских.

Подробности этого прогноза расшифровываются в бюджетных статьях. Их огласила слушателям директор департамента финансов районной администрации Марина Синёва. Она же затем ответила на вопросы участников встречи. Напрямую бюджетирования они не касались, а в разных вариациях затрагивали одну тему – дополнительных забот для персонала излучинских школ при ежегодных учебных развёртываниях пунктов временного размещения пострадавших от ЧС. «Нельзя ли в каждый населённый пункт приобрести весь необходимый постельный инвентарь, чтобы учения проходили непосредственно там, на месте?» – поинтересовалась сотрудница одной из школ посёлка. «Это затраты, в которых нет необходимости – приобретённое не будет востребовано», – пояснила финансист.

Стоит добавить, что ознакомиться с проектами обоих документов можно на сайте администрации Нижневартовского района в разделе «Экономика и финансы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13