Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.11.2019 10:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 134 от 30.11.2019 г.

«Россыпи Югры» ждут

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА

Очередной открытый региональный фестиваль культуры коренных народов Севера «Россыпи Югры» в этом году пройдёт с 6 по 8 декабря в Излучинске и Новоаганске.

В нём примут участие конкурсанты из поселений Нижневартовского района, а также гости из Ханты-Мансийска, Мегиона, Нижневартовска и Радужного.

Конкурсная программа будет включать в себя следующие жанровые номинации: «Фольклорный обрядовый театр», «Песенный фольклор», «Хореография», «Художественное чтение», «Национальное инструментальное творчество» и «Декоративно-прикладное творчество». Впервые в этом году введена номинация для семей коренных народов Севера «Национальное семейное творчество».

6 декабря во Дворце культуры «Геолог» (Новоаганск) состоятся торжественная церемония открытия «Россыпей Югры» и конкурсные просмотры по номинациям участников из Новоаганска, Варьёгана и Радужного. 7 и 8 декабря творческие испытания продолжатся в МКДК «Арлекино» (Излучинск).

Второй день фестиваля также начнётся с торжественной церемонии открытия и продолжится конкурсными просмотрами по номинациям участников из Корликов, Ларьяка, Агана, Ваты, Покура, Излучинска, Ханты-Мансийска, Мегиона и Нижневартовска.

«Россыпи Югры» берут своё начало с 1993 года и проводятся раз в два года. С 2007 года фестиваль имел статус открытого районного, а в 2011 году (по итогам окружного конкурса «Событие года») стал региональным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28