Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

14.03.2019 10:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 14.03.2019 г.

Энергия в резерве, топливо тоже

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Предприятия жилищно-коммунальной сферы поселений готовы к работе в период весенней распутицы.

Как сообщила исполняющий обязанности заместителя главы района по ЖКХ и строительству Марина Канышева, в сёлах и деревнях прошла проверка неснижаемых запасов аварийно-технических средств и оборудования. «Все объекты теплоснабжения и водоснабжения обеспечены резервными стационарными источниками выработки электрической энергии», – сказала она.

Также, по её словам, создан запас топлива для труднодоступных населённых пунктов района. В частности, в селе Корлики заготовлено 224 кубометра дров. Этого объёма местным коммунальщикам должно хватить до 3 апреля. Финишный запас, чтобы завершить этот отопительный сезон, который официально продлится до 31 мая, и начать следующий осенью, ещё набирается.

На эту весну полностью обеспечена нефтяным топливом котельная в селе Покур. А та, что обогревает дома и здания Ларьяка, снабжена им даже впрок, ориентировочно до 1 марта 2020 года.

Кроме того, в Корликах и в Покуре позаботились о запасе горюче-смазочных материалов для нужд коммунальной техники и дизельной электростанции. В Корликах его хватит до начала июля, в Покуре – до 1 сентября. В селе Ларьяк заправку автотранспорта осуществляют на местной АЗС.

– Предприятием МУП «СЖКХ» для круглосуточных дежурств созданы 11 аварийных бригад, в которых будет работать 71 человек, – рассказала Марина Канышева. – В целом готовность к периоду весенней распутицы обеспечена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46