Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

16.04.2019 09:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 16.04.2019 г.

Будет летнее кафе!

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

В Ларьяке ко дню празднования фестиваля «Моё сердце – Нижневартовский район» откроют летнее кафе.

Идея устройства такого места отдыха в селе принадлежит руководству торгово-розничного предприятия «Корлики». Вернувшийся на прошлой неделе из отпуска глава района Борис Саломатин одобрил этот проект и пообещал помочь в его реализации.

Как рассказала и.о. директора «Корликов» Людмила Иванова, кафе оборудуют на территории, прилегающей к магазину этого предприятия, расположенному рядом с домом культуры. «Смысл в том, чтобы создать место, где люди могут отдохнуть семьёй», – пояснила она концепцию задуманного объекта.

Само кафе, по словам руководителя, это современная палатка наподобие тех, что разбивают летом в городах: светлая, просторная, с открытыми окнами и москитными сетками. Отличие его от городских собратьев – в детской площадке, которую устроят поблизости, чтобы сидящие за столиками родители могли наблюдать за своими детьми. Ну и те, в свою очередь, не мешали остальным отдыхающим.

Впрочем, даже малышам, считает Людмила Иванова, будет интересно посидеть за одним столиком со взрослыми, тем более, что в меню кафе собираются предусмотреть и «детский» ассортимент: свежую выпечку, мороженое, сладости и коктейли.

Кстати, меню – это ещё один сюрприз организаторов ларьякцам. Первое, что должно порадовать жителей села, – шашлыки, для приготовления которых здесь оборудуют мангальную зону. А второе обещает изумить не только местное население, но и гостей фестиваля.

– В наших пекарнях недавно начали работать кондитерские цеха, – напомнила руководитель «Корликов». – Их продукция пользуется большим спросом, мы увеличиваем её объёмы. И вот теперь хотим дополнительно открыть линейку национального хлебопечения. Изготавливать хантыйский хлеб – он у ханты очень своеобразный, делается по старинным народным рецептам. А также вкусные пироги с ягодами и рыбой. Всю эту продукцию планируем представить уже в новом летнем кафе.

Мы живём в районе с большими национальными традициями, поэтому, считаю, должны их всемерно поддерживать. На фестивале будет много приезжих гостей, и мы познакомим их с хантыйской национальной кухней. Даже, может быть, удивим ею.

Обустройство площадки под кафе, по словам Людмилы Ивановой, начнётся в мае, как только позволит погода и сойдёт снег. Часть стройматериалов уже завезена: имеется тротуарная плитка для выкладывания дорожек, комплектующие для изгороди. Администрация района выделила предприятию саму палатку, биотуалет, будут приобретены саженцы сосны, ели и рябины для озеленения территории, которую засеют газонной травой «Канада Грин» – из-за морозоустойчивого характера она должна прижиться на северной почве.

Ориентировочно все работы намечают выполнить к концу мая, чтобы в день фестиваля двери кафе открылись для всех гостей праздника. «Если не вмешается погода, то в сроки мы уложимся», – сообщила руководитель предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56