Вам комод и ткани для костюмов
В мае на реках Обь-Иртышского бассейна откроется очередной судоходный сезон. Начала навигации ждут речники и все заинтересованные в водных перевозках. В том числе и поставщик товаров для отдалённых поселений Нижневартовского района, торгово-розничное предприятие «Корлики».
Сейчас здесь полным ходом идёт подготовка к весеннему завозу. Как сообщила и.о. директора предприятия Людмила Иванова, к сегодняшнему дню уже закуплено 10 тонн продуктов с длительным сроком хранения (плодоовощные консервы, сгущённое молоко, тушёнка), а также 4 тонны бакалеи, в частности, кофе и чая. Это малая часть того, что отправят в поселения с первой баржей. По словам собеседницы, на первом транспорте пойдёт 130 тонн груза. Из него порядка 97 тонн предназначается для Корликов, 25 тонн – для Ларьяка. И 8 тонн запланировано оставить в Сосновом бору.
Всё это – будущий ассортимент продовольственных и промышленных товаров в местных магазинах, продуктовые и потребительские запасы бюджетных организаций (школ, детских садов и больниц). Номенклатура неизменная: мясо, птица, колбасные изделия, мясные консервы, масло животного и растительного происхождения, сахар, соль, мука, крупы, макаронные, кондитерские изделия, плодоовощные консервы, напитки, молочные консервы, кисломолочные продукты. Такое же разнообразие непродовольственных товаров.
Отдельная группа в них – то, что закуплено по индивидуальным заказам жителей поселения.
– Люди оставляют свои пожелания в специальных журналах заявок, и мы их выполняем, – пояснила Людмила Иванова. – Это, в основном, стройматериалы: шифер, оцинкованное железо. Всё уже закуплено, лежит на складе. Там же мебель – нынче мы повезём пять диванов, и бытовая техника: стиральные машинки и холодильные камеры.
Отработали поставщики и заявку от мастериц из Корликов и Соснового бора.
– Коренные жители заказывают через нас ткани и сопутствующие компоненты для пошива национальных костюмов и одежды, – рассказала руководитель предприятия. – Очень приятно видеть, что они сохраняют свои обычаи, обряды, придерживаются традиций, не изменяют культуре.
Первая баржа, по её словам, отправится в путь ориентировочно в середине мая. За ней в течение лета снарядят ещё две – для восполнения основного годового запаса продовольствия и промышленных товаров, а также с сезонными овощами и фруктами для консервации или хранения в погребах.
Софья ЯРЫГИНА.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.