Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.04.2019 09:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 06.04.2019 г.

Загрязнил лес – восстанови деревья

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

С 19 марта этого года вступили в силу изменения в правила рекультивации земель лесного фонда, принятые Постановлением Правительства РФ от 07.03.2019 № 244.

Законодателем определены особенности проведения лесовосстановительных работ на этих землях. Как сообщает окружной портал «Открытый регион – Югра», в частности, в новых поправках указано на необходимость применения саженцев с закрытой корневой системой для создания защитных лесных насаждений. Кроме того, границы рекультивируемого участка обязательно должны быть обозначены предупреждающими аншлагами с информацией об опасности сенокошения, заготовки дикоросов, сбора лекарственных растений и недревесных лесных ресурсов.

На территории Югры, как и Нижневартовского района, основными пользователями земель лесного фонда являются предприятия нефтегазовой сферы. Только в ведении Нижневартовского лесничества (оно сейчас относится к департаменту недропользования и природных ресурсов ХМАО – Югры) свыше 2000 действующих договоров аренды таких земель. Большинство из них затрагивают участки площадью от 1000 гектаров и содержат производственные объекты и трубопроводный транспорт нефтяников. Так что последним придётся дополнить применяемый ими механизм рекультивации посадкой саженцев и видимой разметкой восстановленных участков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61