Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

18.05.2019 08:58 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 18.05.2019 г.

По обе стороны кулис

Автор: Коллектив Центральной районной детской библиотеки пгт.Излучинск

Центральная районная детская библиотека традиционно приняла участие во Всероссийской акции Библиосумерки, которая проводится уже восьмой год.

Много необычного ожидало ребят в этот вечер. Библиотека превратилась в импровизированную театральную площадку, где гости смогли проявить свои способности в театральном мастерстве и заглянуть в закулисье. Театральный квиз «По обе стороны кулис» состоял из нескольких действий различных по форме проведения, но главное — все они о театре.

Сюрпризы начались практически с самого начала программы. Не успели гости занять свои места, как неожиданно в зале, перебивая ведущих, появилась Шапокляк с крысой Лариской и, зная зловредный характер этой непоседливой старушки, можно было бы предположить, что неприятности неминуемы. Но, как часто бывает на детских праздниках, победило добро и дружба. Ребята с удовольствием поиграли с Шапокляк в игры и представление продолжилось.

На импровизированной театральной площадке маленькие, но очень талантливые артисты, воспитанники Излучинского детского сада «Сказка» показали мини-спектакль по мотивам сказки «Муха – цокотуха». Своим выступлением малыши заслужили шквал аплодисментов и памятные подарки от организаторов мероприятия.

Ребятам постарше было предложено поучаствовать в интеллектуальном игровом состязании — театральном квизе. Разделившись на команды, они посетили площадки, указанные в маршрутных листах. Задания были самыми разнообразными, нужно было блеснуть своими знаниями о театре и проявить способности в мастерстве перевоплощения с использованием грима и костюмов, и даже показать свои навыки в мастерстве сценической речи, а так же принять участие в творческой минутке по изготовлению афиши. Уставшие, но довольные своим выступлением, ребята с удовольствием приняли приглашение посетить импровизированный театральный буфет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113