Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

11.07.2019 11:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 11.07.2019 г.

Вопрос жилищный

Автор: Дарья МАКЕЕВА.

Во вторник, 9 июля, в прямом эфире прошла интернет-конференция с губернатором Югры. Тема разговора – переселение жителей региона из ветхого и аварийного жилья.

500 вопросов, комментариев с ответами и пояснениями во всех социальных сетях и мессенджерах о правах и ликвидации непригодного жилья поступило на интернет-конференцию #ГубернаторОнлайн. Она проходила в течение почти двух с половиной часов. В ней приняли участие главы муниципалитетов Югры, в том числе и глава Нижневартовского района Борис Саломатин.

На сегодня ситуация с ветхим и аварийным жильём в Нижневартовском районе благоприятная. Район, как и во многих других сферах, в числе лидеров по сносу ветхого жилья и переселению жителей.

Напомним, что уменьшение непригодных для проживания домов является темой федерального значения. Неспроста она стала частью большого национального проекта «Жильё». Окружная адресная программа, утверждённая в рамках нацпроекта, в ближайшие шесть лет позволит расселить 906 многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Проблемы с расселением, которые озвучили югорчане, – это не единственное, что их волнует. Зачастую они даже не знают о своих жилищных правах: о том, на каких условиях дом признают аварийным; сколько времени нужно, чтобы комиссия приняла решение. В этом плане конференция тоже оказалась полезной. Узнать же, признан дом аварийным или нет, каковы сроки его расселения, довольно просто – информация доступна на сайте департамента строительства ХМАО – Югры.

Формат онлайн-конференции участники встречи уже назвали новаторским для региона – в эфире участвовали специалисты окружной власти, главы территорий, профильных департаментов, представители прокуратуры, общественности. Жители узнали о порядке признания жилья непригодным, многоквартирного дома – аварийным и подлежащим сносу, получили ответы на вопросы по жилищным правам при сносе и выселении из жилых помещений, о сроках рассмотрения заявлений и других нюансах.

Отметим, что полную версию трансляции можно посмотреть на официальном сайте телекомпании «Югра».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10