Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

02.07.2019 08:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 02.07.2019 г.

С медалью из Африки

Автор: Михаил РУДАКОВ.

Излучинская спортсменка Олеся Байсарина стала победительницей международных соревнований по толканию ядра, проходивших на прошлой неделе в Северной Африке.

Награду она завоевала в свой день рождения, 28 июня. Помимо неё, в Гран-при Туниса принимали участие три спортсменки из Югры. О том, насколько серьёзными были эти соревнования, говорит тот факт, что в них участвовали более 360 спортсменов из 43 стран мира.

– Олеся вновь получила международную классификацию по итогам Гран-при, улучшила свой же результат, – рассказала менеджер по связям с общественностью Центра адаптивного спорта Югры Инна Павлив, – в метании ядра она почти на метр опередила главную соперницу из Объединённых Арабских Эмиратов.

Олеся Байсарина многие годы является воспитанницей старшего тренера-преподавателя по адаптивной физической культуре СДЮСШОР Нижневартовского района Сергея Гикста.

– Гран-при в Тунисе считается статусным, и по результатам его определяется мировой рейтинг каждого спортсмена, – поделился Сергей Хрестьянович, – от того, каким он будет, зависит и то, попадёт ли спортсмен на Чемпионат мира, который пройдёт осенью в Дубае.

Соревнований, подобных тем, что прошли в Тунисе, несколько. И в каждом случае речь идёт о жёсткой конкуренции за призовые места. Нашими соперниками традиционно выступают спортсмены из арабских и африканских стран, выносливые и крепкие.

Поздравляем спортсменку и тренера с победой и желаем дальнейших успехов! А они обязательно будут!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37