Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.07.2019 10:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 09.07.2019 г.

Район – лидер. Это факт

Автор: Михаил РУДАКОВ.

На прошлой неделе в Нижневартовском районе с рабочей поездкой побывала уполномоченный по правам человека в ХМАО – Югре Наталья Стребкова.

Как мы уже писали, в первый день визита окружной омбудсмен вместе с главой района Борисом Саломатиным проводила встречи в Излучинске, а во второй день – в Зайцевой Речке.

Вообще же Наталья Стребкова планирует со временем побывать во всех поселениях района, о чём неоднократно говорила на встречах.

Свою поездку в Зайцеву Речку уполномоченный по правам человека в ХМАО – Югре начала со встречи с депутатами, предпринимателями и жителями посёлка. Сразу отметила, что из Нижневартовского района поступает меньше всего жалоб от людей. Многие вопросы, связанные с защитой законных интересов граждан, решаются на уровне района. В этом немалая заслуга главы района

Бориса Саломатина.

В ходе визита в Зайцеву Речку Наталья Стребкова и

Борис Саломатин побывали в местной школе. Её директор Галина Мацвей рассказала об истории образовательного учреждения, об учениках и педагогах, которыми здесь особенно гордятся. Побывала уполномоченный по правам человека также в детском пришкольном лагере.

Заглянула и в местный магазин, ассортиментом которого осталась очень довольна.

В поселковой амбулатории, куда тоже отправилась делегация, посетовали, что здесь пока нет врача-стоматолога, хотя кабинет для специалиста оборудован по всем требованиям. В посёлке и служебное жильё для доктора готовы предоставить. Наталья Стребкова пообещала эту просьбу озвучить в окружном департаменте здравоохранения, который занимается также обеспечением кадров по всей Югре.

На приём по личным вопросам в Зайцевой Речке к окружному омбудсмену обратились четыре человека. Так, заведующий хозяйством села Былино Владимир Ванцов рассказал, с какой просьбой он обращался вместе с односельчанами в окружной департамент дорожного хозяйства и транспорта. Былино находится на территории сельского поселения Зайцева Речка, однако удобнее всего добраться до села на теплоходе, идущем из города. Но на причале в Нижневартовске нет павильона, в котором можно было бы укрыться от дождя. Поскольку водный маршрут на Былино считается межмуниципальным, решить эту проблему можно на окружном уровне. Из Ханты-Мансийска так ничего и не ответили былинцам. Наталья Стребкова пообещала разобраться с данной ситуацией.

– Наталья Васильевна отметила в ходе поездки к нам, что в посёлке, где живут 690 человек, построены все объекты социальной сферы, – поделилась глава сельского поселения Зайцева Речка Светлана Субботина. У нас есть и стационар с дневным пребыванием, и хорошая школа, которая соответствует всем современным требованиям, и не менее современный дом культуры. И, что ещё немаловажно, в посёлке нет очередей в детский сад.

Нижневартовский район по многим показателям является лидером среди муниципалитетов Югры. Поэтому неудивительно, что представители окружной власти, приезжая в район с официальными визитами, отмечают этот факт и всегда остаются с хорошими впечатлениями от нашего муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20