Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

27.08.2019 09:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 27.08.2019 г.

Кто куда, а мы в Тобольск!

Автор: Михаил РУДАКОВ.

Конец лета – замечательная пора для путешествий. Именно в это время ветераны Нижневартовского района отправятся на несколько дней в Тобольск.

Такие поездки давно вош­ли в традицию. Инициаторами путешествия ещё в 2007 году выступили активисты ветеранской организации района. Они сразу нашли понимание и поддержку со стороны главы района Бориса Саломатина и местной власти. С той поры средства на поездку ветеранов закладываются в бюджет района. Нижневартовский район является единственным муниципальным образованием в округе, где работает именно эта часть программы по социальной поддержке местных жителей. Другие муниципальные образования Югры не могут позволить себе подобное внимание к пожилым людям, а если и планируют поездки для своих ветеранов даже на близкие расстояния, то ищут спонсоров.

Ранее ветераны из Нижневартовского района также выезжали на экскурсию в Ханты-Мансийск, теперь их предпочтения оказались на стороне Тобольска. А там действительно есть на что посмотреть: история города насчитывает более четырёх столетий, в нём сохранилось немало памятников истории и культуры.

Формированием группы всегда занимается ветеранская организация. В поездку же отправляются самые активные пожилые люди, которые не остаются в стороне от общественно значимых событий, происходящих в поселении и районе, и, как правило, принимают участие в художественной самодеятельности.

В нынешнюю поездку направятся 13 человек: три ветерана из Излучинска, три – из Новоаганска и по одному-два от каждого сельского поселения. Сопровождать их будет сотрудник районного отдела по работе с учреждениями социальной сферы. На железнодорожной станции в Тобольске ветеранов встретят на комфортабельном микроавтобусе, на нём нашу группу будут возить все четыре дня по городу и окрестностям, будет закреплён и местный гид. Группу из Нижневартовского района разместят в хорошей гостинице, предусмотрено и питание.

План осмотра достопримечательностей, как и в прежние годы, включает в себя знакомство с историческим центром города, мастер-классы в местном музее-заповеднике, а также поездку в Абалакский монастырь, особо почитаемый православными.

В своё тобольское путешествие ветераны отправятся завтра, 28 августа, – соберутся на железнодорожном вокзале в Нижневартовске и отправятся в путь.

Подробнее об этой поездке мы расскажем в ближайших номерах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19