Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

03.09.2019 15:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 03.09.2019 г.

Внимание придаёт сил

Автор: Софья ЯРЫГИНА по материалам ТНР.

Очередной подарок из средств районной акции милосердия «Душевное богатство» нашёл своего получателя. Им стала жительница посёлка Ваховск Татьяна Сурина. На днях представители оргкомитета акции вручили ей стиральную машину.

Татьяна Сурина родом из Киргизии. Прожила там всю жизнь, работала медиком. К пенсии потеряла здоровье – отказали ноги. Девять лет назад дочь перевезла её к себе в посёлок. Здесь спустя два года женщине сделали операцию, вернувшую ей способность самостоятельно передвигаться. В Ваховске выделили новой жительнице однокомнатную квартиру на первом этаже благоустроенного дома. Вход в него для удобства пожилого человека оборудовали пандусом.

Стиральная машина-автомат – ещё один шаг на пути к самообслуживанию. Татьяна Сурина поблагодарила за оказанную ей помощь главу Нижневартовского района Бориса Саломатина во время его недавнего рабочего дня в сельском поселении.

– Я тронута до глубины души, даже не ожидала такого внимания к моим нуждам, – сказала она

Борису Александровичу, к которому специально записалась на приём по личным вопросам. – Теперь я могу стирать сама, освободила от этого дочь, ведь у неё своя семья, а мне не хочется быть обузой.

Женщина добавила, что подобная поддержка придаёт сил. «Людей здесь не оставляют в беде одних, и это дорогого стоит, – заметила она. – Мне, беспомощной и с ограниченными физическими возможностями, оказали помощь и внимание. Чувствую себя так, словно меня реанимировали, и я снова захотела жить».

Добавим, что акция «Душевное богатство» проводится в районе более 10 лет. Она направлена на социальную поддержку инвалидов, проживающих в городских и сельских поселениях, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в дополнительной социальной помощи. За этот период оказана поддержка более 1200 инвалидам в виде материальной помощи, приобретения бытовой и компьютерной техники, мебели и технических средств реабилитации. В этом году акция была продлена для сбора дополнительных заявок на оказание помощи. При этом сбор средств был прекращён.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15