Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.10.2020 12:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 112 от 10.10.2020 г.

Маска в помощь

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Медики региона вынуждены признать, что югорчане всё чаще игнорируют элементарные правила профилактики коронавирусной инфекции.

За ношение масок отныне будут поощрять, а нарушителей масочного режима – наказывать по всей строгости. С таким предложением Наталья Комарова обратилась к коллегам в ходе очередного заседания регионального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Поддержала инициативу главный санитарный врач Югры Майя Соловьёва:

– Устав находиться под бдительным контролем, жители разных уголков Югры всё чаще пренебрегают средствами индивидуальной защиты. Хотя, со всей ответственностью заявляю, сегодня маска – самый действенный способ обезопасить себя и своих близких от инфекции.

Статистика только подтверждает слова специалистов: за последнюю неделю в округе из-за несоблюдения требований санитарных врачей приостановлена деятельность 50 объектов. Больше всего претензий к точкам розничной торговли – это 38 организаций, 12 из закрывшихся объектов – предприятия общественного питания. Много нареканий и к эксплуатации общественного транспорта.

О том, что основной упор в борьбе с COVID-19 делается на профилактическую работу и контроль за соблюдением жителями масочного режима, доложил губернатору в ходе заседания оперативного штаба и глава Нижневартовского района Борис Саломатин:

– С 5 апреля текущего года по согласованию с окружным департаментом транспорта было принято решение о сокращении рейсов в населённые пункты Нижневартовского района. Ограниченный въезд стал важной мерой в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, позволившей взять под контроль количество завозных случаев, – подчеркнул Борис Александрович. – Навстречу нам пошли руководители нефтяных предприятий, чьи месторождения расположены на территории района. Результат налицо: из 20 населённых пунктов только в четырёх были зарегистрированы случаи заражения. Несмотря на третий этап снятия ограничений, в поселениях продолжаются мероприятия по дезинфекции общественных мест, уличной инфраструктуры и мест общего пользования. Проведено 107 проверок на автомобильном и 105 – на речном транспорте.

Зарекомендовала себя с положительной стороны и практика административных наказаний, действующая в районе в отношении тех, кто нарушает режим повышенной готовности. На данный момент уже составлено более 1 500 административных протоколов. Регулярно проводятся контрольные рейдовые мероприятия на объектах потребительского рынка и транспортной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22