Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.10.2020 14:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 117 от 22.10.2020 г.

Доступная процедура

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Перечень медуслуг шаговой доступности для жителей северо-западной части Нижневартовского района пополнился процедурой гемодиализа.

На прошлой неделе в Радужном открыли собственную службу диализа, где медицинскую помощь будут получать пациенты Новоаганской районной больницы.

Гемодиализ – это очищение крови при хронической почечной недостаточности. Аппарат ещё называют «искусственной почкой». Проходить процедуру нужно регулярно, по жёсткому графику. Выполняли её до сих пор только в двух населённых пунктах Нижневартовского региона – в Мегионе и в самом Нижневартовске. Именно сюда приходилось ездить больным из Новоаганска и Варьёгана. Свыше пяти часов на дорогу туда и обратно плюс четыре часа у аппарата для диализа – и так три раза в неделю.

– Каждая поездка для человека – это борьба между жизнью и смертью, поскольку очень сложно, особенно в непогоду, добираться за 240 километров до города, – рассказала заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности Новоаганской районной больницы Наталья Ожмегова. – Радужный от нас в 45 километрах, пассажирское сообщение с ним налажено удобно, да и личный транспорт у людей имеется. Диализный центр так близко – это большая радость. Потому что здоровье наших пациентов должно быть на первом месте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11