Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.11.2020 15:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 124 от 10.11.2020 г.

Не нарушай, не надо

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Порядка 1 700 материалов, составленных на нарушителей масочного режима и режима обязательной самоизоляции, поступило с начала пандемии в Нижневартовский районный суд.

Это только начало, считают специалисты, поскольку сейчас сюда передают протоколы, датированные июлем и августом 2020 года.

Как сообщил помощник председателя суда Игорь Попов, часть дел из-за неполного оформления пришлось отсеять на этапе досудебной проверки. Благодаря чему многим нарушителям удалось избежать наказания. Отсюда же и отсутствие «повторников», которым иначе вместо сегодняшнего предупреждения или штрафа в размере одной тысячи рублей пришлось бы выкладывать от 15 тысяч, предусмотренных частью 2 статьи 20.6 КоАП РФ.

Несмотря на то, что «масочные» дела сегодня одни из самых массовых, и, как, например, в Сургуте, самых быстрых – день в день – видов делопроизводства, Нижневартовский районный суд отводит на рассмотрение материалов установленный законом срок, а именно 2 месяца.

– Мы стараемся соблюсти процедуру: известить по телефону гражданина, на которого составлен протокол о нарушении, дать ему время собрать материалы в свою защиту, – подчеркнул представитель райсуда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9