Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

17.11.2020 15:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 127 от 17.11.2020 г.

К автобусу с особым вниманием

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

В этот эпидемиологически сложный период меры безопасности необходимы во всех сферах жизни.

Особое внимание уделяется перевозкам людей – жителей отдалённых поселений Нижневартовского района.

Междугородний автобус Новоаганск – Нижневартовск ежедневно совершает два рейса: в шесть утра отправляется в город, а в пять вечера – обратно в посёлок. Ещё весной водитель ПАТП-1 Александр Гаврилюк прошёл все необходимые инструктажи по соблюдению мер безопасности при перевозке людей в период пандемии.

– Соблюдаем меры предосторожности, – рассказывает Александр Евгеньевич. – Место водителя отделено от салона автобуса пластиковой стенкой, к тому же использую средства индивидуальной защиты. В салоне автобуса имеется запас масок на случай, если кто-то из пассажиров забудет или потеряет этот необходимый в современной жизни предмет. Есть спрей-антисептик для обработки рук. Автобус рассчитан на 34 пассажира, но сейчас билеты продают таким образом, чтобы сохранялась социальная дистанция между людьми.

Перед отправлением утреннего рейса в автобусе проводят проверку представители администрации поселения – на контроле соблюдение масочного режима, социальной дистанции, обработка салона и поверхностей. Кроме того, каждый рейс в пути проверяет ГИБДД.

Обработку автобуса проводят после каждого рейса – в Нижневартовске на автомойке транспортного предприятия специальная бригада чистит салон и обрабатывает все поверхности антисептиками. После вечернего рейса, в Новоаганске, водитель обрабатывает салон своими силами, также с использованием антисептиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9