Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

07.11.2020 10:56 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 123 от 07.11.2020 г.

От просьбы до решения

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Поделился мнением в социальных сетях, и в течение нескольких дней ситуация благополучно разрешилась. Жители городского поселения Излучинск наладили диалог с местной властью посредством обращений в интернет-пространстве.

Эта история началась совсем как в старом добром фильме: поскользнулся, упал, очнулся и подумал: так ведь не один я могу упасть, а это уже непорядок! Сергей Оляницкий из тех людей, что в стороне от дел родного Излучинска оставаться не будут. Дабы жизнь в городском поселении стала лучше, а улицы – светлее и безопаснее, он в одной из социальных сетей поведал историю своего «скольжения» и неожиданно для себя получил ответ из самой администрации района:

– У нас здесь всегда был проблемный участок дороги, – рассказывает о положении дел Сергей Оляницкий. – Освещения от близлежащей парковки недостаточно, мамочкам с колясками и маленькими детьми беспрепятственно передвигаться мешают нерадивые водители, которые постоянно перегораживают проезд, опять же, тротуар до недавнего времени оставлял желать лучшего.

Пока соседи возмущались на лавочках у подъездов, Сергей вынес вопрос на всеобщее обозрение и был приятно удивлён, когда выведенный им алгоритм действий принёс результат:

– Пешеходную зону оборудовали в течение нескольких дней. Позаботились как об освещении, так и о безопасности людей, выбравших этот маршрут.

Такой формат общения излучинцев и власти оказался прост и удобен. Он не требует от человека хождения по кабинетам в поисках нужного специалиста. Достаточно просто изложить суть вопроса на электронной странице и отправить сообщение по Всемирной паутине. Причём таким способом можно не только сигнализировать об имеющейся проблеме, но и выходить к местной власти с дельным предложением касательно благоустройства той или иной территории.

– В Нижневартовском районе с 2017 года действует проект «Формирование комфортной городской среды», одним из условий успеха которого является совместная работа общественности и администрации муниципалитета, – подчёркивает начальник отдела ЖКХ, энергетики и строительства администрации района Марина Канышева. – За этот период реализовано свыше 90 мероприятий, где в принятии проекта по благоустройству последнее слово всегда остаётся за жителями района.

Свои вопросы, просьбы и предложения относительно улучшения качества жизни в поселениях можно не только изложить в письменном виде, но и озвучить лично главе муниципалитета во время прямых эфиров. Важно отметить, что в период пандемии Борис Саломатин проводит такие мероприятия еженедельно в режиме реального времени в своём аккаунте в Инстаграм. Также на недавней встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой Борис Саломатин рассказал о планах по благоустройству на ближайшее время:

– Самые крупные социально значимые проекты на 2021 год – это строительство набережной в Излучинске и реконструкция тротуарных дорожек в новом для нас исполнении, – подчеркнул глава района. – Работы дорогостоящие, но необходимые. Проектирование каждого объекта проходило в строгом соответствии с пожеланиями жителей городского поселения. Нужно понимать, что набережная – это не только одна из достопримечательностей Излучинска, но ещё и место, где люди активно занимаются спортом, проводят время всей семьёй. Важно, чтобы она была не только привлекательной внешне, но и во всех смыслах функциональной.

Новые пешеходные дорожки – опять-таки инициатива жителей городского поселения. В этом году мы выбрали для себя новый способ строительства тротуаров. Надеемся, что он оправдает ожидания. Свыше 800 метров уже уложили, не меньший объём работ планируем сделать и в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14