Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.12.2020 14:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 137 от 10.12.2020 г.

Празднуем общую победу!

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Новый год ещё не наступил, а мечты уже начинают сбываться.

Так, накануне из Москвы пришла новость о том, что наша коллега – журналист газеты «Новости Приобья» Айсылу Ялаева – вошла в число лауреатов XI Всероссийского конкурса «В фокусе – детство». Её работа «Сколько любви в мамином сердце?» обошла конкурентов со всей страны и стала победителем в номинации «Многодетная Россия».

Освещать семейную тематику и на примерах конкретных людей показывать успешные практики поддержки семьи и детства – миссия благородная. Но когда речь заходит о сиротах, детях-инвалидах или подростках, которые находятся в конфликте с законом, журналисту приходится не просто находить общий язык со своим будущим героем, но и обходить в публикации подводные камни. Переживания, пропущенные через себя, чаще всего цепляют и оставляют след в сердцах читателей.

– Для себя выбрала номинацию «Многодетная Россия», – делится опытом участия в федеральном этапе творческого состязания Айсылу Ялаева. – Именно она, на мой взгляд, наиболее полно раскрывает роль семьи в жизни маленького человека. В качестве героев выбрала чету Акуловых, о жизни которых мы не раз рассказывали на страницах нашей газеты. У Ольги и Сергея на двоих восемь детей, причём шестеро из них приёмные.

Для восхищения смелостью и самоотдачей приёмных родителей, этой фразы более чем достаточно, и чтобы примеру Оли и Серёжи последовали другие югорчане, Айсылу постаралась рассказать о том, чем живёт многодетная семья, с какими трудностями – финансовыми, психологическими – маме и папе приходится сталкиваться изо дня в день. Получилось по-настоящему искренне и с душой. Поэтому вслед за взятием региональной вершины конкурса труд и профессионализм нашей коллеги высоко оценили и на всероссийском уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42