Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

26.12.2020 14:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 144 от 26.12.2020 г.

Держим курс на развитие

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

В Югре стартовала отчётная кампания. Главы всех 22 муниципалитетов округа подводят итоги работы и строят планы на будущее.

Задать тон мероприятию решил глава Нижневартовского района Борис Саломатин. 25 декабря состоялось 29 заседание Думы Нижневартовского района, где он рассказал о результатах работы за 2020 год, затронув все сферы жизнедеятельности. Борис Александрович отметил, что, несмотря на непростой в экономическом плане год, администрации удалось справиться с поставленными задачами и выйти в лидеры региона по целому ряду направлений.

Среди основных достижений Борис Саломатин выделил успешное участие муниципалитета в шести национальных проектах страны, направленных на улучшение качества жизни югорчан. Так, Нижневартовский район первым в округе решил проблему балков. Работу администрации в плане расселения из аварийного и непригодного жилья отметила в своём ежегодном отчёте губернатор Югры Наталья Комарова. Свыше 60 тысяч квадратных метров жилья были введены в эксплуатацию. Больше тысячи человек улучшили свои жилищные условия. На сегодня во всех поселениях муниципалитета активно ведётся строительство, до конца года ожидается ряд новоселий. В районе полностью решён вопрос с переходом образовательных учреждений на работу в одну смену, закрыта тема нехватки мест в дошкольных образовательных организациях.

В связи с ограничительными мерами, связанными с пандемией коронавирусной инфекции, 29 заседание Думы Нижневартовского района прошло в режиме онлайн-конференции. Доклад главы Нижневартовского района заслушали председатель окружной Думы Борис Хохряков, прокурор Нижневартовского района Степан Филипенко, начальник МО МВД России «Нижневартовский» Юрий Карканов, почётные граждане Нижневартовского района, руководители предприятий нефтегазового комплекса и строительства, общественных организаций, малого и среднего бизнеса, депутаты городских и сельских поселений, сотрудники администраций района и Контрольно-счётной палаты.

– Пандемия внесла много корректив в наши планы, но Нижневартовский район стал примером того, как, изменив подход к делу, можно выполнить поставленные задачи в полном объёме, – резюмировал услышанное председатель Думы Югры Борис Хохряков. – Подчеркну сразу, все основные целевые показатели, по которым оценивается деятельность муниципалитета, выполнены на 100%. Развитие заметно по всем направлениям. Это успех, который глава региона Наталья Комарова ставит в пример другим, отмечая результативность и слаженность работы команды администрации Нижневартовского района и жителей муниципалитета.

Ярким тому подтверждением стал живой диалог участников заседания, в ходе которого одни смогли задать вопросы и получить на них исчерпывающие ответы, тогда как Борис Саломатин ощутил мощную поддержку проводимой им политики, заверив, что район и дальше будет удерживать лидирующие позиции по качеству жизни.

Не допустить распространения коронавирусной инфекции, провести, пусть и в новом формате, но все запланированные на этот год мероприятия, стать единственным из 22 муниципалитетов округа, где уровень безработицы не просто не вырос, а стал ниже в этом непростом 2020 году. Сбавлять темпы развития ни район, ни его глава не намерены. Впереди новый год, новые цели и новые достижения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14