Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

03.12.2020 13:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 134 от 03.12.2020 г.

Звонок по вопросу о вирусе

Автор: Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В Югре начала работу Единая федеральная горячая линия 122 по вопросам коронавируса.

Об этом сообщила 1 декабря губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Ханты-Мансийский автономный округ подключился к единому номеру телефона 122 по вопросам коронавирусной инфекции. В Югре проведена работа со всеми операторами связи по интеграции структур в Единую федеральную горячую линию. «С её помощью будет обеспечена оперативная маршрутизация звонков в поликлиники, станции скорой помощи или на горячие линии департамента здравоохранения Югры, центр «Открытый регион» и управление Роспотребнадзора по автономному округу. Позвонить на единый номер 122 можно бесплатно с любого сотового или стационарного телефона», – сказала Наталья Комарова.

В ходе заседания оперативного штаба губернатор Югры также сообщила, что в автономном округе в ближайшее время будет проведена работа по внедрению системы регистрации посетителей точек общественного питания и спортивных комплексов через QR-коды. «Процедура регистрации максимально упрощена. На входе в указанные организации будет размещена картинка с QR-кодом, просканировав который югорчане регистрируются в государственной информационной системе «Цифровое уведомление». Свои персональные данные сообщать или вводить в систему не требуется. Главам муниципальных образований автономного округа во взаимодействии с руководителями фитнес-клубов, бассейнов, объектов общественного питания поручаю в недельный срок провести работу по размещению QR-кодов при входе на объекты», – отметила Наталья Комарова.

Такая возможность создана для того, чтобы оперативно устанавливать круг контактных лиц. «Если кто-то из нас болен COVID-19, система предупредит других граждан, посещавших эти организации, о возможных контактах, отправив нам сообщения», – добавила губернатор.

В настоящий момент департамент информационных технологий и цифрового развития автономного округа разработал методические рекомендации по использованию созданной системы. Они направлены в Торгово-промышленные палаты региона, Фонд поддержки предпринимательства, главам муниципальных образований. Информация о системе регистрации через QR-код размещена на портале МФЦ. «Вход по QR-коду мы протестировали с несколькими предпринимателями Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска, проверили их использование на всех видах смартфонов. Всё работает, готовы запустить», – сказал глава цифрового ведомства Павел Ципорин.

– Отмечу, что в последнее время в социальной структуре заболевших растёт число рабочих и служащих, которым работодатель создал условия дистанционной работы для минимизации контактов. Призываю вас, уважаемые югорчане, не выходить из дома без крайней необходимости. Прошу управление Роспотребнадзора по автономному округу уточнять, находился ли заболевший на дистанционном режиме работы для дальнейшего принятия решения работодателями о соблюдении работниками условий дистанционного режима, – сказала Наталья Комарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12