Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

31.12.2020 09:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 146 от 31.12.2020 г.

Под знаком Берегини

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Фирма «Берегиня» (Излучинск) не останавливала производство и не почувствовала падение рынка, с которым столкнулись многие предприниматели в непростом 2020 году.

– Год был плодотворный, – рассказывает директор фирмы «Берегиня» Светлана Колисниченко. – Продолжительное время мы сотрудничаем с «Сима-лендом» – крупнейшим в стране оптовиком, а также с отраслевыми дистрибьюторами. Мы ведём планомерную работу с Центром поддержки экспорта Югры, в результате которой, уверена, через пару лет наладим регулярные поставки продукции за рубеж. Центр помог с переводом на английский язык описаний и составов продукции, что позволило нам разместить товары на международной торговой площадке Etsy.com. Она заинтересовала иностранных покупателей, уже ушли посылки в Швецию, Испанию, Великобританию, США, Германию. В сотрудничестве с Центром мы отправили тестовую партию товара в Китай, на российско-китайскую экспортную площадку Epinduo для дальнейшего продвижения на азиатский оптовый рынок, и на ведущую мировую торговую площадку Amazon.com на базовые склады в США и Германию. Здесь мы оказались первыми югорчанами – никто из окружных предпринимателей не может похвастать тем, что у него товар представлен на Амазоне.

Наша компания переориентировалась на онлайн-торговлю. Мы развиваем собственный интернет-магазин для продажи товаров www.bereginya.org.

В октябре впервые разместили товар на крупнейшем в России маркетплейсе Wildberries. Опыт оказался весьма удачным. К концу года мы уже отгрузили на Wildberries около трёх тысяч единиц товара и сейчас планируем первую поставку на ozon.ru – ещё один ведущий в России интернет-магазин.

В сентябре мы стали резидентами окружного Технопарка высоких технологий. Это дало возможность претендовать на финансирование Фонда развития Югры по программе «Резидент». Для предпринимателей, работающих с высокими технологиями – у нас это переработка ягеля, изучением чего занялись в этом сезоне, – есть возможность оформить льготный «длинный» кредит. Если Фонд нас поддержит (а мы сделаем всё, чтобы это произошло), запустим производство по изготовлению натурального сырья в Излучинске. И тогда в Нижневартовском районе будет налажена переработка дикоросов не только для пищевого применения, но и для отраслевого, в частности, косметического.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18