Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

01.02.2020 12:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 01.02.2020 г.

Доктор спешит к ветерану

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

В районе проходит диспансеризация ветеранов войны.

К ветеранам в Нижневартовском районе всегда относятся с особым вниманием и уважением. И если брать в расчёт, что пожилые люди уже в почтенном возрасте, они зачастую нуждаются в медицинской помощи. Районные врачи никогда не оставляют их без должного внимания.

Так, в прошлом году углублённую диспансеризацию прошли 22 ветерана, по результатам которой им даны лечебные и профилактические рекомендации, также они обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами.

В этом году появилось новшество – с января до конца апреля в районе проходит диспансеризация участников войны не только в поликлинике, но и на дому. Медицинские работники приедут к ним сами, в каждый населённый пункт. Для этого у районной больницы есть всё необходимое – передвижное оборудование и транспорт. Диспансеризации подлежат 17 человек: 13 тружеников тыла, две вдовы умерших инвалидов и ветеранов войны, один житель блокадного Ленинграда и один бывший несовершеннолетний узник концлагеря.

Такое обследование включает в себя клинический минимум – это биохимический анализ крови и анализ на онкомаркеры, рентгенография органов грудной клетки, ультразвуковое исследование органов брюшной полости и малого таза, измерение внутриглазного давления, электрокардиограмма. Обязательными являются консультации терапевта, хирурга, невролога, офтальмолога, уролога и, при необходимости, других узких специалистов. С окончанием углублённой диспансеризации работа врачей с ветеранами не закончится. По её результатам будет назначено лечение и профилактические процедуры. Особое внимание уделяется стоматологической помощи ветеранам – для них предусмотрено льготное протезирование.

Стоит отметить, что работа с каждым ветераном ведётся индивидуально – оговаривается место и время приёма, удобные пожилым людям.

«Мы готовы сделать всё возможное, чтобы ветераны чувствовали наши искренние уважение и заботу, – отметила главный врач Нижневартовской районной больницы Нина Шляхтина. – Желаем нашим дорогим и важным пациентам здоровья и долголетия!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18