Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.04.2020 11:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 30.04.2020 г.

Главные вопросы накануне мая

Автор: Айсылу ЯЛАЕВА.

29 апреля губернатор Югры Наталья Комарова провела в режиме видеоконференцсвязи совместное заседание рабочей группы по транспортному, энергетическому, коммунальному обеспечению регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Югры. В заседании принимал участие и глава Нижневартовского района Борис Саломатин.

– Заседание проходит в преддверии нерабочих дней, которые продлятся с 1 по 11 мая. В этой связи обращаюсь к жителям автономного округа: пожалуйста, выполняйте все установленные правила и требования. Любые правила безопасности продиктованы жизнью. Берегите себя, – подчеркнула глава региона.

Наталья Комарова отметила, что всем профильным структурам и органам местного самоуправления необходимо в полной мере подготовиться к возможной неблагоприятной паводковой ситуации. Это касается не только материально-технического обеспечения, но и готовности личного состава служб.

Пункты временного размещения людей должны быть оснащены с учётом действующих нормативов, режимов повышенной готовности и самоизоляции. Главные требования – соблюдение социальной дистанции, наличие дезинфицирующих средств, масок, перчаток, лекарств и другого.

Главы всех 22 муниципалитетов Югры доложили о готовности к реагированию на ситуации и происшествия, об организации дежурства ответственных должностных лиц и органов местного самоуправления в выходные и праздничные дни.

– Мы провели все необходимые подготовительные мероприятия, включая заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Обсудили вопросы координации сил и средств в период угрозы паводка. В этом году у нас есть подтопляемые территории, но ситуация на постоянном контроле. Также проводится необходимая подготовка к пожароопасному периоду. Делается всё для своевременного реагирования и информирования населения о возможных угрозах и текущей обстановке при возникновении чрезвычайной ситуации. Мы приложим все усилия, чтобы не допустить этого на территории района, – отметил глава района Борис Саломатин.

Одним из наиболее актуальных вопросов сегодня является паводок. Начальник Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Волконская доложила, что зимний период 2019-2020 был аномально тёплым. Поэтому и вскрытие рек ото льда в Югре произошло раньше среднемноголетних дат. Так, например, Обь вскрылась на 14-20 дней раньше обычного, Вах – на 19-23, Аган – на 18.

Говорили на совещании и о начале навигации и обеспечении безопасности пассажирских перевозок водным транспортом. Необходимо неукоснительное выполнение всех мероприятий по регулярной дезинфекции вокзалов и судов, инструктированию персонала и информированию пассажиров о поведении на транспорте.

Генеральный директор компании «Северречфлот» Айрат Чумарин сообщил, что с 27 апреля навигация началась в Кондинском районе. В Нижневартовском районе один водный маршрут откроется 15 мая, обслуживать его будет теплоход «Заря».

Не менее важным стало обсуждение аспектов проведения в муниципалитетах дезинфекционных мероприятий на объектах дорожно-транспортной сети и общественной инфраструктуры.

Как доложил глава Нижневартовского района Борис Саломатин, в нашем муниципалитете комплекс мероприятий по дезинфекционной санитарной обработке мест общего пользования во всех многоквартирных домах в соответствии с требованиями Роспотребнадзора выполняется в полном объёме.

При подготовке к дезинфекционным мероприятиям во всех населённых пунктах района была выполнена санитарная уборка территорий с применением поливомоечной техники для очистки уличной дорожной сети. Общая площадь подлежащей обработке поверхности составляет 167 тысяч квадратных метров. Имеющийся запас дезинфицирующих средств, как и положено, рассчитан на два месяца и составляет 9 тонн. Жителей района заблаговременно (за сутки) информируют о проведении всех этих важных в период пандемии мероприятий.

Также участники заседания обсудили вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период, проведения акарицидной, ларвицидной обработки и дератизации, а также противоэпизоотических и ветеринарно-профилактических мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11