Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.05.2020 11:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 19.05.2020 г.

Для сельского доктора

Автор: Подготовила Алёна ШЕСТАКОВА.

В Югре увеличиваются выплаты для медицинских работников.

Как сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, правительство округа внесло изменения в окружной закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты-Мансийском автономном округе», которые приняли члены югорского правительства в ходе очередного заседания, которое провела губернатор Наталья Комарова.

В частности, увеличены размеры единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, прибывшим, переехавшим на работу в сельские населённые пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа.

– Выплаты увеличиваются с 1 миллиона рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров до 2 миллионов и 1 миллиона соответственно, – подчеркнула Наталья Комарова.

Кроме того, в дополнение к выплатам, установленным указом Президента России, предлагается установить единовременную выплату за счёт средств окружного бюджета в размере пятикратной величины прожиточного минимума. Такая выплата будет предоставлена медицинским работникам в случае заражения их новой коронавирусной инфекцией, не повлекшего установления инвалидности.

По словам исполняющего обязанности директора департамента здравоохранения автономного округа Владислава Нигматулина, такое решение позволит увеличить численность привлекаемых в регион медицинских кадров. Так, в частности, в 2020 году планируется привлечь свыше 130 работников.

А страховые выплаты, по его мнению, позволят застраховать медработников от несчастных случаев и при необходимости компенсировать ущерб, нанесённый в результате возникновения такой ситуации.

Распоряжение члены правительства приняли единогласно. Проект закона направлен в Думу Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25