Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

11.07.2020 10:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 11.07.2020 г.

Картина в вашу честь

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

В Излучинске этой осенью может появиться арт-объект, посвящённый медикам района. Такой проект сейчас готовят на конкурс президентских грантов два местных общественника из числа молодёжных лидеров: излучинский депутат Андрей Спасибин и член молодёжного парламента Югры Андрей Ольховский.

Андрей Спасибин в июне получил президентский грант на работу ресурсного центра Нижневартовского района. Организация эта создана для помощи НКО в продвижении социальных проектов. Одним из таких должен стать и стрит-арт от Андрея Ольховского, известного в том числе как автор модной сейчас уличной графики. В посёлке с 2017 года он расписал три вспомогательных объекта ЖКХ в микрорайонах. А недавно по просьбе Нижневартовского профсоюза работников здравоохранения нарисовал мурал в честь медиков на стене одной из больниц города.

– Мы хотим выразить искреннюю благодарность всем медицинским работникам за их профессионализм, доброе сердце, старания, усилия, огромное мастерство! В трудную минуту вы спасаете жизни! Спасибо! – прокомментировал Андрей Ольховский свою идею.

С местом для мурала в Излучинске авторы проекта ещё не определились. Вариантов два: холл детской поликлиники либо торцевая часть дома в районе центрального сквера. Выбор сделают после оглашения итогов конкурса. В том, что идея получит поддержку, Андрей Спасибин уверен, поскольку тематика объявленного Президентом РФ конкурса Фонда президентских грантов касается всех аспектов борьбы с коронавирусной инфекцией.

Мурал – это большое произведение искусства, чаще всего картина или огромное граффити, нанесённое на поверхность стены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20