Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

07.07.2020 13:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69-70 от 04.07.2020 г.

Пусть ромашки кружат в нашей общей судьбе

Автор: Наталья СТЕПАНОВА.

8 июля Россия в тринадцатый раз будет отмечать День семьи, любви и верности.

Наверное, наш календарь переполнен не только профессиональными праздниками, но и новыми. Наверное, это так, но когда на российских лугах расцветают ромашки, когда девушки плетут из них венки, мы невольно вспоминаем о символе в силу входящего лета – Дне святых Петра и Февронии, ставших идеалом беззаветной верности не только для супругов, но и для будущих семейных пар.

Жили они на русской земле или возникли из легенды? Даже если их святые образы зародились в народных сказаниях, они всё равно щедро делятся с нами светом чистой любви. К их образам 8 июля припадут молодые, старые и все, кто живёт ожиданием – как награды свыше – высокого человеческого чувства.

Есть любовь к детям, родителям, к Родине и славе. Есть любовь к риску, работе и природе, наконец, но мы в этот день говорим о Любви и Верности, а для них нужны духовность и сила жизни. Метафора «без любимого не жить» становится реальностью. Кто будет спорить, что общность взглядов и целей, общность ценностей – вот главнейшее для долгого и прочного союза!

Вы заметили, что все романы о любви заканчиваются свадьбой, а дальше – пустой лист? Автор боится заглянуть в будущее своих героев или знает его наперёд? Он уверен, что огонь любви остыл, и нет ничего завидного? Сколько раз мне приходилось спрашивать многих жителей нашего района о секрете семейного долголетия, сколько раз я задавала им вопрос: «Вы не надоели друг другу?», и у всех моих собеседников светлели лица, они отвечали, что готовы ещё раз вернуться в молодость, повстречать друг друга и уехать на Север. Или повстречаться здесь, когда, казалось, жизнь не обещала светлого дня. Люди встречались в Вате, Ваховске, Покуре, шли навстречу друг другу по новоаганскому песку, теперь у них внуки и правнуки, памятные даты. Они пронесли через долгую жизнь терпение, умение прощать и понимать друг друга. Все встреченные мной «семейные старожилы» говорили, что жизнь вдвоём – это любовь и верность. Они вспоминали своих матерей, ставших вдовами в молодости, вдовы ждали мужей с войны до самой своей смерти. Это – любовь и верность. Этому учили своих детей.

Так давайте любить и жалеть, как они,

И любовь нам подарит счастливые дни.

Пусть ромашки кружат в нашей общей судьбе,

Я навек сохраню мою верность тебе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6