Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

15.08.2020 10:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 15.08.2020 г.

Удачи тебе, «Темп»!

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

29 июня 2020 года в посёлке Новоаганск была зарегистрирована новая автономная некоммерческая организация – мини-футбольный клуб «Темп».

С инициативой создания НКО выступили родители одной из младших групп отделения мини-футбола спортивной школы «Олимп». Как пояснила исполняющий обязанности директора «Олимпа» Яна Баранова, избрав такую юридическую форму организации, родители юных футболистов получают больше возможностей для спортивного развития детей. Мини-футбольный клуб может самостоятельно участвовать в конкурсах и грантовых программах, организовывать тренировочные сборы и спортивные мероприятия. По желанию в клуб могут вступать и другие группы футболистов – некоммерческая организация не предполагает возрастных ограничений для своих участников.

Руководителем МФК «Темп» стал Виталий Гарипов. – Предложение создать НКО поступило от администрации Нижневартовского района в прошлом году, – рассказал Виталий Фанилевич. – Первой целью назвали сопровождение игроков на соревнованиях. Мы с родителями нашей группы футболистов обсудили эту идею и решили её воплотить в жизнь.

В планах НКО – по мере возможности усилить тренировочный процесс, выиграть ряд турниров различных уровней по нарастающей, добиться лучших результатов.

Виталий Фанилевич – один из активных родителей, поэтому, наверное, и решился взять на себя такую ответственность. Он сам увлечён футболом и сумел передать эту увлечённость сыну Александру, который с трёх лет играет с мячом. Когда наследник подрос, отец привёл его в секцию мини-футбола. «Набор был с семи лет, а сыну было шесть с половиной, он как раз пошёл в первый класс», – вспоминает наш собеседник. Несмотря на юный возраст, в секцию Сашу приняли. Мечта играть в футбол сбывается – юному нападающему помогают и тренер Фуркатджон Саломов, и советы отца. Даже во время режима самоизоляции Александр и его товарищи по команде не забросили тренировки, выполняя упражнения по общей физической подготовке в домашних условиях, а с мячом – во время прогулок во дворах.

Планы дальнейшей работы НКО родители юных футболистов будут обсуждать на общем собрании после снятия всех ограничений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26