Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

03.09.2020 15:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 03.09.2020 г.

На финишной прямой

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

С наступлением осени Югра перешла на третий этап снятия ограничений. Решение об этом 1 сентября в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции озвучила глава региона Наталья Комарова.

Отслеживая эпидемиологическую обстановку, специалисты отмечают положительную динамику и сокращение случаев заражения, а потому, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, Югра вполне может переходить на третий этап снятия ограничительных мер.

Решением главы региона с 1 сентября снимается запрет на деятельность спа-и массажных салонов, соляриев, саун и иных объектов, где оказывают подобные услуги. Осуществлять деятельность в прежнем режиме смогут магазины розничной торговли. Откроют свои двери кинотеатры, но при условии, что кинозалы будут заполнены только наполовину. Ждут гостей пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации.

С 7 сентября разрешено предоставление государственных (муниципальных) и иных услуг в многофункциональных центрах, помещениях органов госвласти, местного самоуправления и государственных (муниципальных) учреждений автономного округа при личном обращении граждан.

Несмотря на то, что регион выходит на финишную прямую в борьбе с коронавирусной инфекцией, соблюдение мер безопасности превыше всего: не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты, а в местах массового скопления людей специалисты рекомендуют держать социальную дистанцию.

Вместе с тем режим самоизоляции для людей старше 65 лет, будущих мам и тех, у кого есть хронические заболевания, продлён до 20 сентября. Вышеуказанным категориям граждан разрешены уличные и индивидуальные занятия физкультурой и спортом, они могут бегать, совершать велопрогулки, заниматься скандинавской ходьбой с соблюдением дистанции до других физических лиц не менее 5 метров.

До 20 сентября под запретом посещение детских игровых комнат, развлекательных центров, в том числе в ТРЦ и досуговых заведениях.

Говоря о мерах безопасности в образовательных организациях, губернатор обратилась к родителям:

– Риски распространения инфекции ещё остаются, – особо подчеркнула Наталья Комарова, – при этом главным, первым фильтром в отношении детей являются именно мамы и папы. При первых признаках заболевания оставляйте детей дома, обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением. Не нужно пренебрегать правилами индивидуальной защиты. Носите маски сами, объясняйте важность масочного режима детям. Помните, ваша ответственность по отношению к себе поможет защитить тех, кто находится рядом с вами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16