Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

30.01.2021 12:30 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 30.01.2021 г.

Сам себе работодатель

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

Вести собственное дело и зарабатывать этим на жизнь можно даже в самом небольшом или отдалённом поселении. Стать предпринимателем или самозанятым несложно – всегда можно рассчитывать на помощь администраций поселений Нижневартовского района.

Проблему занятости населения обсуждали в середине января в администрации района. Глава муниципалитета Борис Саломатин подчеркнул: «Оказание услуг населению – свободная ниша для открытия бизнеса в поселениях района. Наши жители вынуждены выезжать в другие муниципальные образования округа, чтобы получить услуги в различных сферах. Главы поселений должны активно работать в этом направлении и оказывать содействие безработным гражданам в обучении и сборе документов для открытия индивидуального предпринимательства».

Как обстоят дела с этой работой в Ваховске и Охтеурье, рассказала глава поселения Анжелла Нефёдова. Специалисты администрации поселения регулярно консультируют граждан по вопросам самозанятости и предпринимательства. И это даёт свои результаты. Буквально в конце декабря своё ИП по оказанию услуг в сфере красоты открыла жительница Охтеурья. Также в прошлом году администрация помогла выйти на самообеспечение жительнице Ваховска. Её парикмахерские услуги пользуются спросом у односельчан.

– Вопрос оказания услуг населению сейчас очень актуален, – считает Анжелла Викторовна. – Нынешняя ситуация это особенно ярко показывает. В условиях пандемии поездки ограничены – за небольшой услугой не поедешь, скажем, в Стрежевой. Если её можно будет получить в своём поселении, то и необходимости в этом не будет. Развивать это направление необходимо.

Интерес к предпринимательству у жителей возникает не только в сфере ногтевого сервиса или парикмахерских услуг. В Ваховске, к примеру, есть потребность в химчистке. Многим нужно приводить в порядок после зимнего сезона шубы и пуховики. Такие пожелания высказывали главе поселения в ходе личного общения. Сейчас администрация ведёт переговоры с одним из предпринимателей: предлагает ему начать новое дело – купить две машины для сухой чистки одежды. Разместить их можно будет в сельской бане. Помещения готовы предоставить в аренду за приемлемую плату.

Возможности для открытия своего бизнеса в Ваховске, как и в других поселениях района, есть. Главное – использовать их и не стесняться обращаться за помощью, если это необходимо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9