Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

14.10.2021 15:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 114 от 14.10.2021 г.

Со статистикой порядок

Автор: Подготовила Ольга ОРЛОВА.

В некоторых поселениях Нижневартовского района уже подводят итоги переписи населения.

Учитывая непростую транспортную схему, собирать статистические данные стали раньше, чем в целом по стране. Например, в Зайцевой Речке переписчики ходили по домам односельчан с 5 августа по 1 сентября, а в селе Большетархово опрос жителей проходил с 4 по 26 сентября.

Напомним, учёт жителей России продлится с 15 октября по 14 ноября. Ранее сбор данных проводили в 2010 году. Тогда к югорчанам приходили переписчики со специальными бланками. Главным нововведением этого года станет цифровизация процедуры. Так, жители смогут пройти её онлайн. Для этого нужно ответить на вопросы анкеты через портал госуслуг и получить QR-код. Его нужно будет показать переписчику.

– Было запланировано переписать 790 человек, – рассказал исполняющий обязанности главы с.п. Зайцева Речка Владимир Дорофеев. – Охватили все три населённых пункта, которые входят в состав поселения. В Былино и Вампугол выезжали. Так, в Зайцевой Речке переписали всех наших жителей. В Былино – 64 человека, в Вампуголе – 56, в Зайцевой Речке – 670.

– Никто не отказывался, односельчане нас встречали хорошо. Все понимают, что эта перепись нужна, никто не задавал лишних вопросов, с удовольствием отвечали. Вопросы были несложные – место рождения, дата рождения, с какого времени человек проживает в Большетархово, какое образование и сколько детей. Прошли 78 домов, переписали 458 человек, – рассказала переписчик с. Большетархово Наталья Ступакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2