Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

28.12.2021 12:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 145 от 28.12.2021 г.

Все дороги открыты!

Автор: Михаил РУДАКОВ.

Вчера, 27 декабря, был открыт зимник Нижневартовск – Вампугол – Былино.

Протяжённость трассы составляет почти 23 километра. На двух участках она проходит по ледовым переправам: на Оби – 451 м и на протоке Чехлоней – 560 м. Строительством и обустройством зимней дороги занимались ОАО «Северавтодор» и субподрядная организация «Ермаковская транспортная компания».

Чуть раньше, в пятницу, 24 декабря, открылся зимник Мегион – Покур. Эта трасса, в отличие от других зимних дорог района, ведомственная и включает участки, которые ведут к нефтяным промыслам. Заказчиком зимника выступило ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», все работы по её строительству и содержанию взял на себя подрядчик ООО «Нефтеспецстрой». Данной трассой пользуются местные жители, поэтому в приёмке покурской дороги помимо нефтяников участвовали сотрудники отдела транспорта и связи администрации Нижневартовского района, ГИМС и ГИБДД. На данной дороге действуют три ледовые переправы: через Обь (1,5 км), протоку Кирьяс (25 м) и реку Кульёган (180 м).

В тот же день, 24 декабря, введён в эксплуатацию зимник Ларьяк – Чехломей – Большой Ларьяк. Протяжённость этой трассы составляет почти 30 километров, она включает в себя две ледовые переправы: через реки Вах (120 м) и Пасол (41 м).

Напомним, что в первой половине декабря уже открылись зимние дороги Зайцева Речка – Былино и Белорусская – Ларьяк. Теперь же в районе действуют все пять зимников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42