Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.02.2021 11:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 06.02.2021 г.

Забота не на словах, а на деле

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Острые вопросы организации работы медучреждений в борьбе с коронавирусной инфекцией обсудили накануне в администрации муниципалитета. Под председательством Бориса Саломатина прошло заседание рабочей группы, в котором приняли участие руководители Нижневартовской и Новоаганской районных больниц.

За весь период пандемии, отметил глава муниципалитета, показатели заболеваемости COVID-19 на территории района были и остаются самыми низкими в регионе. Во многом это заслуга работников системы здравоохранения. В то же время улучшение условий работы врачей остаётся одной из важных тем деятельности администрации Нижневартовского района последние 10 месяцев. Бесперебойная поставка средств индивидуальной защиты, обеспечение кислородными концентратами, горячим питанием тех, кто день и ночь трудится в «красной зоне», вакцинация населения от коронавирусной инфекции – вопросы, на которых участники совещания акцентировали особое внимание.

– В конце декабря 2020 года к нам в учреждение поступили очки, бахилы, одноразовые маски, халаты, респираторы, перчатки и защитные костюмы на общую сумму порядка 4 миллионов рублей, – рассказала главный врач БУ «Нижневартовская районная больница» Нина Шляхтина. – Примерно в этот же период получены 9 кислородных концентраторов, половина из них в ближайшее время будет направлена в Ларьякскую, Корликовскую, Покурскую участковые больницы и Ваховскую амбулаторию.

Согласно статистике, по состоянию на 4 февраля в районе зарегистрировано 807 случаев заболевания COVID-19. Из них 64 человека находятся под медицинским наблюдением: 39 – с диагнозом «коронавирусная инфекция», 25 – контактные лица.

– Все пациенты с подтверждённым диагнозом обеспечены необходимыми лекарствами, – подчеркнул исполняющий обязанности главного врача БУ «Новоаганская районная больница» Антон Клюев. – Запаса препаратов по всем утверждённым схемам лечения хватит на ближайшие 4-5 месяцев. Поставки лекарств продолжаются.

Полным ходом идёт вакцинация. Так, в Новоаганской районной больнице в наличии имеется вакцина «Гам-Ковид-Вак» в количестве 200 доз первого и 200 доз второго компонента. Первую прививку уже поставили 175 человек, вторую – 30. В листе ожидания на вакцинацию находятся около сотни желающих.

Важной темой заседания рабочей группы стал вопрос обеспечения горячим питанием медицинских работников, участвующих в оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Борис Саломатин подчеркнул, что навстречу пошли местные предприниматели, благодаря которым для медицинских работников были организованы горячие обеды. Руководители обеих больниц от имени персонала поблагодарили главу района за участие и заботу о тех, кто много месяцев находится на передовой и вносит неоценимый вклад в борьбу за наше здоровье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21