Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

25.03.2021 14:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 25.03.2021 г.

Год нелёгкий, но продуктивный

Автор: Подготовила Марина ФЕТИСОВА.

На днях работники жилищно-коммунального комплекса района отметили свой профессиональный праздник.

Минувший год (с прошлой праздничной даты) для коммунальщиков был нелёгким. На их долю выпали морозная зима и пандемия коронавирусной инфекции. Как они работали и выстояли, читателям газеты рассказала начальник отдела по развитию ЖКХ, энергетики и строительства администрации Нижневартовского района Марина Канышева.

– Работали в режиме повышенной готовности, в сложных санитарно-эпидемиологических условиях. Были на передовой, – подчёркивает важность такой работы Марина Юрьевна. – Забывая о себе, с первых дней самоизоляции следили за стерильностью и чистотой в наших домах, подъездах. Справились на отлично. Наряду с безукоризненным содержанием общего имущества в многоквартирных домах и предоставлением коммунальных услуг гражданам специалисты управляющих компаний ЖКХ района проводили профилактические мероприятия, подстраиваясь под требования времени и Роспотребнадзора. Более чем достойно выдержали и испытание зимой.

Ответственное отношение к обеспечению бесперебойной подачи тепло- и водоснабжения жителям района является одним из главных приоритетов жилищно-коммунальной политики. Ежегодно при составлении планов мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду учитываются участки инженерной инфраструктуры, которые необходимо отремонтировать и в первоочередном порядке провести на них замену оборудования и инженерных сетей.

– Так, за минувший год проведены работы по замене и модернизации технологического оборудования объектов ЖКХ, по текущему ремонту водоочистных комплексов, котельных, канализационных очистных сооружений, гидропневматической промывке сетей ТВС. Сформированы 17 аварийно-восстановительных бригад, проведены противоаварийные тренировки. Результаты такой работы налицо, – продолжает тему Марина Канышева. – В условиях низких температур не было зафиксировано ни одной аварии на инженерных сетях, жители района качественно и в полном объёме получали коммунальные услуги.

Большое внимание уделяется улучшению качества питьевой воды. В прошлом году выполнен капитальный ремонт водозаборных скважин в Излучинске, Охтеурье, Зайцевой Речке и Покуре, а также гуммирование (обработка антикоррозийным материалом) двух накопительных резервуаров чистой воды. Завершаются работы по модернизации ВОКа в Охтеурье. Проведена замена фильтрующей загрузки на водоочистных комплексах сельских поселений района.

Реализуется программа повышения качества жизни жителей района. Это своего рода синтез работы руководства муниципалитета, администраций поселений, учреждений ЖКХ и активных граждан, готовых сообща менять окружающий мир к лучшему. За четыре года реализации проектов «Народная инициатива» и «Формирование комфортной городской среды» в районе установлены 31 детская игровая и 10 спортивных площадок, 5 памятных знаков, благоустроены 5 скверов, 8 дворовых и 38 общественных территорий.

– Общественное мнение учитывается на всех этапах реализации проектов: от выбора территорий и дизайна до участия в выполнении работ и общественных приёмках завершённых объектов, – замечает Марина Юрьевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10