Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

04.03.2021 13:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 04.03.2021 г.

Здоровье дороже

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Руководители поселений района ставят прививки от COVID-19.

В январе, как только в распоряжение врачей поступили первые дозы вакцины, прививку поставила глава Новоаганска Елена Поль. На процедуру она записалась через сайт местной больницы, оставив заявку и контактные данные специалисту указанной там горячей линии по вакцинации от COVID-19.

– Через три дня мне перезвонили и пригласили на процедуру. После осмотра врача поставили прививку и назначили дату второй явки, – рассказала она подписчикам своего аккаунта в Инстаграм.

«Чувствую себя хорошо», – отметила глава поселения и порекомендовала желающим лично опробованный способ записи в прививочный кабинет.

Другой её коллеге, Зинаиде Сигильетовой, ещё предстоит сдавать тест на антитела к коронавирусу. Завтра ей должны ввести второй компонент вакцины. Глава поселения не стала дожидаться лайт-версии, специально разработанной для пожилых людей.

– Я ежедневно вплотную работаю с населением, кроме того, нахожусь в группе риска по возрасту. Чтобы себя обезопасить, воспользовалась первой же возможностью привиться. Она появилась в феврале, когда к нам прилетела бригада медиков из районной больницы с дозами вакцины «Гам-Ковид-Вак», – пояснила она.

По словам Зинаиды Сигильетовой, выбор в пользу прививки сделали все сотрудники местной администрации и часть депутатов поселения. Оставшиеся надеются иммунизироваться с помощью однокомпонентной новосибирской вакцины. К слову, глава Депздрава Югры Алексей Добровольский пообещал, что в регион она поступит в середине весны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14