Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

03.04.2021 13:19 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 03.04.2021 г.

Выпускной без родителей

Автор: Подготовила Софья ЯРЫГИНА.

Югорские школьники этим летом смогут отдохнуть и оздоровиться за пределами округа.

Об этом в начале недели сообщила губернатор Югры Наталья Комарова во время очередного заседания регионального оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. По её словам, такую возможность юным жителям страны дали последние изменения в постановлении главного санитарного врача РФ от 24 марта 2021 года, касающиеся санитарно-эпидемиологических правил и требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и объектов инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях пандемии коронавируса. В этой связи глава региона поручила представителям департамента образования, а также окружного управления Роспотребнадзора определить список территорий, подходящих для летнего отдыха югорчан с учётом требований главного санитарного врача.

– Отдых детей и их оздоровление за пределами субъекта Российской Федерации, в котором они проживают, должны быть организованы с учётом эпидемиологической ситуации в субъекте Российской Федерации по месту отправления и прибытия детей, – сказала Наталья Комарова.

В продолжение детской темы она акцентировала внимание югорчан на решениях главного санитарного врача относительно запрета на проведение массовых мероприятий.

– Для сохранения здоровья и обеспечения безопасности детей выпускной в детском саду пройдёт без привлечения лиц из других организаций и без присутствия родителей, – отметила губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19