Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.09.2018 09:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 105 от 24.09.2018 г.

Впереди – целая пятилетка

Автор: Айсылу Ялаева. Фото автора.

В среду, 19 сентября, Мария Функ во второй раз была избрана главой сельского поселения Вата. В этот же день приступил к работе новый депутатский корпус.

Единогласное решение об избрании Марии Функ было принято на первом заседании ватинского Совета депутатов четвёртого созыва. Председательствовала на нём старейший депутат Ваты Людмила Богданова. На заседании присутствовали глава района Борис Саломатин и его заместитель, бывший глава Ваты Ханиф Абдуллин.

Вначале председатель участковой избирательной комиссии № 568 Олеся Китаева зачитала решение УИК об избрании семи депутатов в Совет депутатов сельского поселения, набравших на выборах 9 сентября наибольшее число голосов. Всем членам местного представительного органа власти были вручены депутатские удостоверения.

После тайного голосования, подсчёта голосов, объявления результатов и поздравлений всех присутствующих, место председателя Совета депутатов сельского поселения заняла вновь избранная глава Ваты Мария Функ.

Затем были сформированы две постоянные комиссии: по бюджету, налогам, финансовым и социально-экономическим вопросам (председатель Людмила Богданова) и по культуре, спорту, правопорядку и охране природы (председатель Ольга Гамза).

Также депутаты Ваты единогласно проголосовали за то, что представлять их поселение в районной Думе вместе с Марией Функ будет Рушан Абузяров. Мария Васильевна так охарактеризовала вновь избранного депутата районной Думы: «Рушан Гаязович уже проявил себя как ответственный депутат, волонтёр и руководитель. Надёжный человек, который никогда не откажет односельчанам ни в дельном совете, ни в решении любого вопроса. Считаю, что он достойно будет представлять наше сельское поселение в Думе района».

…Торжественная церемония вступления в должность главы Ваты прошла в сельском доме культуры. Там заблаговременно собрались жители деревни, желающие поздравить Марию Функ.

– Вступая в должность главы сельского поселения Вата, перед лицом всех жителей клянусь соблюдать Конституцию, законы Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, уставы Нижневартовского района и сельского поселения. Клянусь уважать и охранять права и свободы гражданина, защищать интересы жителей Ваты, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности главы Ваты, – произнесла слова клятвы Мария Васильевна.

Борис Саломатин, напутствуя главу и депутатов сельского поселения Вата, отметил: «Депутатами прошлого созыва, большинство из которых вошли и в новый состав Совета, было многое сделано для того, чтобы решить наиболее острые проблемы. Так, за последние годы почти 70 семей деревни получили благоустроенное современное комфортное жильё. Вата – одно из старейших поселений района, которому в следующем году исполнится 150 лет, – в числе первых заявила официально, что на её территории больше нет непригодного ветхого жилья. Это замечательный итог работы руководителя и депутатского корпуса.

Поздравляю Марию Васильевну с вступлением в эту очень ответственную должность, так же как и всех депутатов с избранием. Уверен, ваша сплочённая команда продолжит такую же кропотливую работу, направленную на решение наиболее значимых проблем и создание комфортных условий для проживания односельчан. Желаю вам в течение пяти лет исполнить все взятые на себя обязательства. Успехов в работе!»

Отметим, что явка на выборы органов местного самоуправления в Вате в 2018 году составила 92% – очень высокий показатель в сравнении с прошлыми выборами, когда проголосовали 65% из числа всех избирателей. По мнению главы района, это свидетельство того, что люди заинтересованы в формировании эффективно работающего Совета депутатов, и того, что в него были избраны люди, которым доверяют жители. Теперь у депутатского корпуса деревни Вата есть целая пятилетка, чтобы на деле оправдать возложенные на них ожидания земляков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4