Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

21.11.2020 12:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 129 от 21.11.2020 г.

Компьютер взаймы, или Школа на проводе

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Около 1,5 тысячи школьников Нижневартовского района с 6 по 11 класс перешли на дистанционное обучение. Чтобы образовательный процесс шёл без сбоев и нареканий, всех учащихся, у кого дома нет стационарного компьютера, обеспечили необходимой техникой. Такое распоряжение дал образовательным учреждениям глава муниципалитета Борис Саломатин.

Обычный будний день. Утро. Ученица 10 класса Излучинской школы № 2 Ольга Родаева готовится к уроку алгебры. Занятия начинаются по расписанию с одной только разницей – урок теперь проходит не в школьном классе, а в домашних условиях.

– Получать задания для самостоятельной работы – это одно, – подключает к сети полученный в школе ноутбук Ольга. – Для нас, завтрашних выпускников, важно, чтобы новые темы объяснял грамотный педагог, ведь в ходе урока могут возникнуть вопросы, которые хотелось бы разъяснить здесь и сейчас, в режиме реального времени.

Вместо учебного кабинета – электронная площадка. Вместо общения с одноклассниками – изображение учителя на экране. С начала пандемии образовательным учреждениям, как и педагогам, детям и их родителям, пришлось приспосабливаться к новым реалиям учебного процесса. Занятиями в режиме онлайн уже никого не удивить. Усвоить материал, пусть и в режиме видеоконференции, – единственный способ не отстать от школьной программы. Другой вопрос, что обеспечить современной техникой своих детей могут далеко не все родители.

– Этот вопрос актуален и поднимается практически во всех школах района, – подключается к разговору и.о. начальника управления образования и молодёжной политики администрации Нижневартовского района Евгений Князев. – На сегодня во временное пользование выдано уже более 60 ноутбуков. Если у вас возникла такая необходимость, достаточно просто обратиться в школу, где учится ребёнок, и технику по месту жительства доставит волонтёр или сотрудник образовательного учреждения. С уверенностью могу сказать, что обеспеченность школ позволяет предоставлять компьютеры во временное пользование всем желающим.

Во второй школе Излучинска на дистанционное обучение перевели один первый класс и всех обучающихся с 6-го по 11-й.

– Нам важно, чтобы общение ребёнка и педагога не вызывало вопросов ни у школы, ни у родителей, – подчёркивает и.о. директора образовательного учреждения Татьяна Африкян. – Чтобы не прерывать учебный процесс, мы уже выдали 10 ноутбуков, но заявления от родителей ещё поступают, и ни одно не останется без рассмотрения.

Опасаетесь за здоровье своего ребёнка? Считаете, что домашнее обучение в период пандемии будет для него результативнее? Переводить или нет ученика на дистанционное обучение – решать родителям. Всё, что для этого нужно, написать заявление на имя директора образовательного учреждения. На сегодня 130 детей по настоянию пап и мам учатся в домашних условиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10