06.07.2021 14:12 Вторник
Выпуск 71 от 06.07.2021 г.

Танец – воздуха глоток

Автор: Беседовала Юлия ПЛЕЦКАЯ.

«Откуда ты такая взялась? Где всё это время была?» – «В Излучинске». Так осенью 2020 года во время диалога с наставником шоу «Танцы» Мигелем наша землячка Екатерина Бойко сообщила всей стране о посёлке энергетиков и Нижневартовском районе. В седьмом сезоне проекта 19-летняя девушка ярко проявила себя. И пусть до финала ей дойти не удалось, она запомнилась зрителям интересными номерами.

В последнее время Екатерина живёт в Москве. Она перебралась в столицу, окончив школу. Сейчас приехала в Излучинск навестить родителей и дать несколько хореографических мастер-классов. Мы воспользовались этим, чтобы взять у неё интервью.

– Екатерина, расскажите о себе. Вы коренная жительница Излучинска?

– Родом я из Лангепаса. Но большую часть жизни – до 17 лет – прожила в Излучинске. Окончила школу № 2 в 2019 году, параллельно занималась танцами.

– Давайте к танцам и перейдём. Как случилась «любовь» с хореографией?

– В танцы меня привела бабушка. Класса до четвёртого она много занималась моим воспитанием. И делала это, полностью погружая в искусство. Она отвела меня в Детскую школу искусств имени А.В. Ливна. Там я танцевала в любительском коллективе примерно до седьмого класса. Тогда это было просто хобби, занятие вне школы, не более. Потом наши руководители, с которыми мы работали в ДШИ, уехали, и поступило предложение попробовать себя на кастинге в студию танца «СтЕС». Вот там уже появилось рвение, желание танцевать больше и лучше. Думаю, всё дело в педагоге. Могу сказать, что создательница студии Екатерина Силаева причастна к тому, что сейчас происходит в моей жизни. Там мне полностью открыли глаза на профессию, я погрузилась в неё и поняла, что это – моё.

– Теперь поговорим о «Танцах» – шоу на ТНТ. Знаю, что это была не первая попытка покорить проект.

– Да, впервые в «Танцах» я участвовала несколько лет назад. Мне тогда было 15 лет. Я спонтанно подала заявку, получила приглашение. Родителей поставила перед фактом: нам нужно ехать в Самару на предкастинг. Хотя я и не подходила по возрасту, этот этап прошла. Пригласили в Москву, уже на телевизионный отбор. Там, конечно, большая сцена и куча камер сделали своё дело – у меня начался мандраж. Дальше пройти не удалось.

– Как после неудачи решились снова подать заявку на «Танцы»?

– «Танцы» были моей детской мечтой. Всегда смотрела проект и мечтала увидеть себя на сцене. Хотелось воплотить в жизнь эти фантазии и закрыть вопрос.

– Судя по всему, с волнением в этот раз вам удалось справиться.

– С момента отборочного этапа я поняла: главное – просто отпустить мысль, что сейчас решается моя судьба на проекте. Выступила на релаксе. Выход на сцену был как глоток воздуха. Просто танцевала и наслаждалась моментом. Поэтому всё гладко сложилось.

– Что почувствовали, когда услышали: «Вы в «Танцах»?

– Не очень хорошо помню то, что мне говорили и что переживала. Потом пришла радость, но вместе с ней и осознание того, что дальше будет трудно. Не было времени для веселья.

– Екатерина, вы хотели попасть в команду к Мигелю, но вас взял к себе Егор Дружинин. Вы довольно тяжело это восприняли.

– Команда Мигеля складывается как тусовка. Наставник хоть и старше участников, но всё равно ему удаётся создать атмосферу какой-то лёгкости. К Егору Дружинину я действительно сначала не хотела. Даже думала о том, чтобы уступить своё место кому-то другому. Чувствовала себя не в своей тарелке. Потом мне сказали: «Катя, просто расслабься, наслаждайся тем, что ты в проекте». В процессе работы, постановочных моментов я поняла, что всё идёт хорошо. Успокоилась, и меня уже всё устраивало.

– Расскажите о номерах, в которых вы участвовали в шоу «Танцы». Некоторые участники жаловались, что выделялось мало времени на постановку...

– Да, сроки были сжатые. Подготовка шла с пятницы до понедельника – всего четыре дня. Каждый день по 3-4 часа на то, чтобы поставить номер. Но в принципе, считаю, этого достаточно. Не знаю, как у остальных участников, а у меня так: чем больше танцуешь номер, тем меньше он тебе нравится. С каждым выходом на сцену «остываешь», и энергетика совершенно не та.

Все танцы, которые нам с партнёрами поставили, были замечательные. Любимым могу назвать номер с Ромой Беловым, после которого было распределение по командам. Номер очень сложный физически, но сейчас вспоминаю и понимаю – он из тех, которые я бы с удовольствием станцевала ещё раз.

– А что насчёт номера, который вы показали на отборочном этапе? Непосвящённым людям вроде меня он показался очень необычным. Позже я узнала, что этот стиль называется контемпорари. Кто его ставил для вас?

– Вообще, этот танец предполагает импровизацию. Поэтому ставила его сама. Пожалуй, лишь первые 16 счетов было заранее придумано, и только перед выходом на сцену. Остальное как чувствовала, так и делала.

– Если сейчас включить ту же музыку, то танец был бы совершенно другим, так?

– Тело, может быть, что-то и вспомнило бы, но в целом – да, другим.

– В проекте случился перерыв. Осенью съёмки приостановили из-за коронавируса и возобновили только весной. Как это на вас повлияло?

– Выбило из колеи. Ты настраиваешься на определённый этап, всё планируешь. Когда сказали, что проект приостанавливается на 3 месяца... было трудновато, но справилась.

– Когда наставник объявил, что вы уходите из проекта, на экране вы не выглядели расстроенной. А на самом деле что чувствовали?

– Я действительно не испытала негативных эмоций. В последнюю неделю мне очень хотелось домой. Не знаю, с чем это связано, но какая-то эмоциональная нестабильность на проекте появилась. То, что я именно тогда завершила свою историю на «Танцах», мне принесло больше плюсов, чем минусов.

– Что в целом вам дало участие в проекте «Танцы»?

– Во-первых, друзей. Во-вторых, опыт. Такой большой проект помог мне раскрыть себя по-новому.

– Каковы ваши дальнейшие планы?

– Возвращаюсь в Москву. Буду танцевать, проводить мастер-классы, искать разные возможности. Может быть, попробую себя на проекте Первого канала «Dance Революция».

– Спасибо вам за интервью. Успехов!