Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.11.2022 12:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 133 от 29.11.2022 г.

Время решений

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

25 ноября состоялось седьмое заседание Думы Нижневартовского района.

В зале заседаний администрации района собрались народные избранники из всех поселений. Именно они представляют интересы жителей, своих избирателей во властных структурах, встают на защиту их прав, закреплённых в Конституции и законах. Заседание по традиции началось с гимна Российской Федерации, затем председатель Думы района Ирина Заводская приветствовала депутатов и доложила о наличии кворума для принятия решений.

Работа шла строго по регламенту. Заседанию предшествовала работа постоянной комиссии, на которой обсуждались важные вопросы. Первым и самым главным вынесенным на обсуждение вопросом стал финансовый – о бюджете Нижневартовского района на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ и федеральным законом были утверждены основные характеристики главного финансового документа – на 2023 год бюджет составил более 4 млрд 721 млн рублей. Об этом докладывали директор департамента финансов администрации района Владлена Ефремова и председатель Контрольно-счётной палаты района Анна Любецкая. Решение о принятии бюджета было единогласным.

Также депутаты Думы голосовали за внесение изменения в Устав Нижневартовского района. С этим вопросом выступил начальник управления правового обеспечения и организации местного самоуправления администрации района Андрей Колокольцев.

Депутаты приняли решение об упразднении института муниципальных избирательных комиссий. Полномочия по организации и проведению выборов и референдумов муниципального уровня решением избирательных комиссий субъектов Российской Федерации теперь будут возложены на территориальные и участковые комиссии. Указанным федеральным законом избирательные комиссии муниципальных образований прекращают исполнение полномочий не позднее 1 января 2023 года. С этой даты полномочия по организации подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления, местного референдума муниципального образования будут возложены на территориальную избирательную комиссию Нижневартовского района.

На рассмотрение Думы района выносился также вопрос об утверждении прогнозного плана приватизации имущества муниципального образования Нижневартовский район на 2023 год. В него включены три не реализованных в текущем году объекта и два дополнительных объекта, предлагаемых к реализации в 2023 году. Всего четыре объекта недвижимого имущества и одно транспортное средство. Исполняющий обязанности заместителя главы района – начальника управления экологии, природопользования, земельных ресурсов, по жилищным вопросам и муниципальной собственности администрации района Марина Горичева отметила, что на данный момент имущество не востребовано и не эксплуатируется. В связи с этим депутаты вынесли на голосование вопрос о включении вышеуказанных объектов в прогнозный план приватизации на 2023 год.

В завершение заседания по вопросу об утверждении положений о видах наград, порядке присвоения почётного звания «Почётный гражданин Нижневартовского района» и вручения наград Нижневартовского района доложила председатель Думы района Ирина Заводская. Жители района ежегодно удостаиваются высоких званий и наград, поэтому очень важно определить порядок их присвоения, чтобы отметить их достижения.

Благодаря слаженной работе депутатов и тщательной предварительной проработке всех вопросов решения принимались быстро и чётко. Все они направлены на благо жителей района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43