Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.03.2022 10:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 29.03.2022 г.

Счастье – в конверте

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Что будет, если педагог английского языка объединит усилия с руководителем творческого объединения «Декоративно-прикладное искусство»? А будет ни на что не похожий опыт взаимодействия двух творческих личностей, который покорил коллег и пришёлся по вкусу маленьким воспитанникам Центра дополнительного образования «Спектр».

Провести эксперимент, в котором творческая самореализация нашла бы отражение в изучении иностранных языков, взялись педагоги Новоаганска Юлия Волкова и Майя Раимбакиева. Что у них вышло в итоге? Десятки открыток с посланиями, которые в скором времени разлетятся по всей стране.

Вынужденный уход на дистанционное обучение заставил педагогов пересмотреть свои методы работы с детьми. Смелые эксперименты нашли отклик в сердцах учеников, а результативность таких уроков порадовала родительскую аудиторию. Очень удачным оказался опыт интеграционных занятий, где наряду с общением и изучением новой темы по английскому языку ребята получили возможность мастерить что-то своими руками.

– Почему посткроссинг? – предупреждает интересующий нас вопрос педагог дополнительного образования Юлия Волкова. – Потому что максимально просто для детского восприятия и безумно увлекательно в плане идейного воплощения. Рассказать в нескольких словах о себе, поделиться с человеком, живущим на другом континенте, своими мыслями, настроением – посткроссинг создан и существует именно для этого. Всё, что от нас требуется, – найти слова и подобрать открытку, получение которой вызовет у адресата массу положительных эмоций.

В теории – несколько интересных фактов об истории появления модного сегодня увлечения, знакомство с международным сайтом посткроссинга и его аналогом в России. На деле – мастеркласс, где участники занятия обсудили, какие правила существуют при оформлении конверта, проговорили алгоритмы, которые помогут зарегистрироваться на сайте в качестве нового участника.

– Майя Мансуровна взяла на себя практическую сторону урока, – продолжает тему Юлия Александровна. – Показывала ребятам, как можно создать открытку своими руками, помогла с оформлением конвертов, проговорила тонкости, существующие при отправке международных открыток.

На предложение подписать их на английском языке участники интегрированного занятия ответили согласием. Примечательно, что марки, которыми ребята воспользовались при оформлении своих открыток, были подобраны в соответствии с тематикой природных богатств Югры: на них можно было найти изображение сибирских ягод, портрет признанного хозяина тайги – бурого медведя – и даже нефтяные вышки.

Ребята ещё долго делились впечатлениями, полученными от общения с педагогами. А особо вдохновлённые после занятия отправились на почту, чтобы отправить свои работы близким и знакомым. Делиться теплом своей души оказалось так просто!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25